Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Из окна Дума новая видна: рядом с будущим парламентским центром в Мневниках построят жилой квартал

162.158.78.175


Из окна Дума новая видна: рядом с будущим парламентским центром в Мневниках построят жилой квартал

Столичные власти определились с параметрами застройки территории Мневниковской поймы на западе Москвы, куда переедет парламентский центр. Там же будет построен жилой квартал площадью примерно 1 млн кв. м. Инвестору, который возьмется за всю стройку, разрешат распоряжаться прежними зданиями Госдумы и Совета Федерации в центре Москвы. Об этом пишет РБК.

На сайте Москомархитектуры появился текст постановления правительства Москвы об утверждении проекта планировки территории Мневниковской поймы. На месте байк-центра Sexton - штаб квартиры байк-клуба "Ночные волки" - появится комплекс, где будут заниматься законотворчеством депутаты Госдумы и Совета Федерации. Согласно проекту, новый парламентский комплекс будет в три раза больше совокупной площади зданий, занимаемых депутатами сейчас: 345 тыс. кв. м против примерно 105 тыс. кв. м.

Инвестору, который возьмется за эту стройку, разрешат распоряжаться зданием Госдумы на улице Охотный Ряд, 1 (75,3 тыс. кв. м), а также строениями, относящимися к Совету Федерации: на Большой Дмитровке, 24а, 24б, 26, Новом Арбате, 19, Воздвиженке, 4/7 (всего 30,2 тыс. кв. м). Компания-застройщик получит эти здания в собственность, но сможет реконструировать их или даже снести, только если подтвердится, что строения не представляют исторической ценности.

Не идет под снос лишь ресторан Церетели

Весь проект в Мневниках предусматривает возведение около 2 млн кв. м, из которых большая часть придется на общественно-жилую застройку - 1,77 млн кв. м. Практически все здания на этой территории в 351 га будут снесены. Под снос не пойдет лишь ресторан "Ермак", совладельцем которого является скульптор Зураб Церетели, и несколько технических строений.

Большая часть проектируемой территории сегодня свободна от застройки, но не благоустроена. Примерно 38 га предстоит освободить от несанкционированной свалки. В южной части участка, на которую придется основной объем жилой застройки, находится деревня Терехово: здесь сохранился 31 двор, где зарегистрированы 87 жителей. В пояснительной записке, прилагаемой к документу, не говорится о компенсации за снос штаб-квартиры "Ночных волков" и других объектов, отмечает РБК.

В сентябре правительство Москвы выпускало постановление об изъятии двух нежилых помещений в деревне Терехово для строительства одноименной станции метро. Здания принадлежали структурам жены экс-мэра Москвы Елене Батуриной, которая планировала разбить там комфортабельную зону отдыха с полями для гольфа. Компенсация за это изъятие оценивалась экспертами в сумму до 90 млн рублей.

Осенью власти пообещали построить парламентский центр в Мневниках к 2019 году. Тогда глава комиссии Владимир Ресин оценивал затраты на строительство в 1,5 млрд долларов. Конкурс на создание проекта парламентского центра в Мневниках планируется объявить в 2015 году, рассказывал РБК депутат, член комиссии по строительству центра Игорь Лебедев. Он также утверждал, что из бюджета проект финансироваться не будет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter