Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Россияне получат налоговый вычет с покупки нескольких квартир

162.158.78.238


Россияне получат налоговый вычет с покупки нескольких квартир

При приобретении жилья в кредит россияне смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - трех миллионов рублей. Суть в том, что с покупкой первой квартиры, участка земли или дома у гражданина может появиться остаток от налогового вычета и он сможет его "выбрать" до конца, купив еще один объект недвижимости - тоже в кредит, пишет "Российская газета".

Такие изменения содержатся в законопроекте, который накануне внесло на рассмотрение Госдумы Заксобрание Республики Карелия.

Поправки предлагают внести в статью 220 Налогового кодекса, в которой говорится, что имущественный налоговый вычет получают из суммы расходов на погашение ипотеки, но в отношении только одного объекта жилья.

Максимальная сумма, предусмотренная законом, - три миллиона рублей, но только для тех граждан, которые заключили ипотечную сделку после 1 января 2014 года. Если учесть, что стоимость квартир в разных регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов (чаще она не доходит до этого значения), то выходит, что часть вычета остается неиспользованной.

Законопроект позволит усовершенствовать законодательство, получить полный вычет при покупке следующего жилья в кредит и простимулирует такое кредитование в стране, уверены инициаторы законопроекта.

"МК": покупка квартиры в ближайшие годы большинству россиян не грозит

Аналитики, опрошенные "Московским комсомольцем", сравнили, чем нынешняя ситуация на рынке недвижимости отличается от кризиса 2008 года.

"Зависимость российской экономики от цен на нефть не первый раз сыграла со страной злую шутку, - говорит генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Но если шесть лет назад кризис был обусловлен чисто экономическими причинами, то сейчас одновременно сыграли роль обостренная геополитическая обстановка, введение антироссийских санкций и растущая сырьевая зависимость экономики".

Согласно прогнозам экспертов, уже в этом году объемы сделок на рынке недвижимости снизятся минимум на 30-40%. Цены снизятся в целом на 20%, а новостройки будут выходить с существенной скидкой - до 15% к среднерыночной цене.

Застройщики станут заманивать покупателей и беспроцентной рассрочкой - впрочем, по мнению директора департамента новостроек "Инком-Недвижимости" Юлиана Гутмана, максимум на два года.

"В 2015 году с оттоком покупателей столкнутся небольшие компании и проекты с неудачным расположением. Возможно, им даже придется уйти с рынка", - считает президент ГК "Мортон" Александр Ручьев. Крупные игроки отложат на неопределенный срок вывод новых проектов, которые сейчас находятся в "бумажной" стадии.

"В отличие от 2008 года, когда ситуация была более предсказуема, сейчас практически невозможно понять, как долго продлится рецессия, - говорит Мария Литинецкая. - Если выйти из кризиса удастся за два года, как говорил Владимир Путин на пресс-конференции в декабре прошлого года, рынок недвижимости сможет оправиться достаточно быстро".

Председатель совета директоров ГК "МИЦ" Андрей Рябинский настроен более оптимистично. Он полагает, что политическая ситуация станет успокаиваться примерно с октября, цена нефти и курс рубля вырастут и страна постепенно начнет выходить из кризиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter