Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Планы изменились: пешеходный мост к "Зенит-Арене" в Петербурге будет одноэтажным, неразводным и куда более узким

162.158.78.128


Планы изменились: пешеходный  мост  к "Зенит-Арене" в Петербурге будет одноэтажным, неразводным и  куда более узким

Власти Петербурга сдали в Главгосэкспертизу проект пешеходного моста между Приморским районом и Крестовским островом, где возводится стадион "Зенит-Арена", на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое, сообщили в четверг ТАСС в комитете по инвестициям.

"Проект пешеходного моста в настоящее время проходит экспертизу. Заключение планируется получить в конце марта 2015 года", - сказали в пресс-службе комитета.

По решению губернатора Георгия Полтавченко, мост спроектирован "одноэтажным", сильно поднятым над водой - до 52 м вместо изначальных 17 - и почти вдвое более узким, шириной 16,5 м (планировалось 28 м).

- Путину доложили об ударных темпах подготовки к возведению моста в Крым

В первой версии проекта предполагалось, что инвестор разместит на мосту 14-20 тысяч кв.м торговых и развлекательных площадей, чтобы окупить вложения. Два "этажа" переправы хотели соединить лифтами, на первом ярусе разместить траволаторы (горизонтальные эскалаторы), пешеходные зоны и велосипедные дорожки, на втором - общественно-рекреационные зоны с открытыми террасами и торговыми площадями.

В обновленном "одноэтажном" проекте коммерческие площади предусмотрены только в начале и в конце моста, их общая площадь составит около 7 тысяч кв.м. В этой связи город планирует предоставить инвестору участки набережных, где он сможет построить гостиницу или яхт-клуб, сказала представитель комитета, уточнив, что "участки в городской собственности в этой зоне есть".

По предварительным расчетам, мост рассчитан на пешеходный поток в 20 тысяч человек в сторону станции метро "Улица Савушкина" ("Беговая"). Кроме того, по нему будет проезжать служебный транспорт, а также автобусы и автомобили в VIP-зоны во время матчей чемпионата мира по футболу. Проезжая часть моста шириной 9 метров будет состоять из двух полос автомобильного движения. На мосту также появятся два тротуара: шириной 3,5 м со стороны города для пешеходов и 2,25 м со стороны Финского залива для велосипедистов, в двух направлениях. В центральной части моста запланировано "уширение", на котором появятся видовые площадки.

Новая переправа длиной 960 метров соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы - ее продлят в сторону Финского залива - с намывом у северного берега Крестовского острова, рядом со станцией метро "Новокрестовская". Насыпи подходов к мосту с двух сторон выполнят в виде подпорных стен, высотой от 1 до 6 метров. Пересекая реку Большая Невка, мост пройдет под центральным участком Западного скоростного диаметра.

Чтобы сохранить судоходство, в проекте переправы учтен судоходный габарит высотой 16 метров и шириной 60 меnров по Елагинскому фарватеру. Планируется, что пролетное строение моста обрамят архитектурно-художественной подсветкой.

На мост все равно может потребоваться 120 млн евро

Первоначально стоимость моста оценивалась в 120 млн евро. "Возможно, эта сумма будет скорректирована с учетом экономической ситуации и технических параметров проекта", - добавили в комитете по инвестициям.

На данный момент в Смольном обсуждают два механизма финансирования. Это будет либо формат государственно-частного партнерства (ГЧП), где 70% финансирует инвестор и 30% - городской бюджет, либо форма инвестпроекта, то есть 100% частных инвестиций. "Сейчас комитет по инвестициям склоняется именно ко второму варианту, потому что в случае применения схемы ГЧП есть риск не уложиться в сроки", - отметили в комитете.

Весной 2014 года власти Петербурга достигли принципиальной договоренности о том, что проект реализует компания Scp Basillique из Монако. Как уточнялось, ее учредителем является британская девелоперская и консалтинговая группа Spicer Oppenheim.

"Компания Spicer Oppenheim не отказывается от своих планов, но ей придется серьезно пересмотреть экономику проекта", - сообщили ТАСС в комитете по инвестициям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter