Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

В Москве приостановлен снос киосков, а уже снесенные заменят новыми по 1 млн рублей за штуку

162.158.78.159


В Москве приостановлен снос киосков, а уже снесенные заменят новыми по 1 млн рублей за штуку

Мэрия Москвы приостановила снос киосков. На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики было решено ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы. Новый же тип размещения этих объектов будет реализовываться пока только в Центральном округе столицы. По реакции бизнеса чиновники уже будут решать, что делать дальше.

Сейчас в столице менее семь тысяч киосков, но те, что остались в городе, сносить не станут, их просто дополнят новыми. Как заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, эти новые ларьки, которые город будет выставлять на продажу, предприниматели смогут купить за 1 млн рублей с рассрочкой платежа.

По словам Немерюка, первые киоски в ЦАО могут появиться уже к марту 2015 года. Что касается ставки аренды для субъектов мелкой розницы, ее решено сохранить на существующем уровне. "Тем более что некоторые представители мелкой розницы, у которых еще действуют долгосрочные контракты, до сих пор платят ставку в размере земельного налога", - пояснил чиновник в интервью M24.ru.

О том, что город возьмет на себя строительство новых киосков, стало известно в конце января. Власти пришли к выводу, что лучше подготовить палатки самостоятельно, а предпринимателям намного удобнее арендовать не площадь под ларек, а оборудованный киоск, в котором можно сразу начать торговлю. Новые киоски город разыграет на электронных аукционах, а договоры аренды теперь подпишут не на три года, а на пять лет. Торги пройдут во II квартале 2015 года. Старые киоски постепенно будут сносить. Однако по закону снос возможен только после окончания срока договора аренды и только в случае, если киоск не соответствует нормам уличной торговли.

Рабочая группа при бизнес-омбудсмене столицы также предложила в рамках антикризисного плана оставить возможность демонтажа нестационарных торговых объектов исключительно по решению суда.

В Министерстве промышленности и торговли также заявили, что считают необходимым прекратить все административные меры по сокращению деятельности и закрытию любых торговых объектов, как стационарных, так и нестационарных или рынков.

Продлевать договоры на осуществление торговой деятельности будут без каких-либо препятствий на существующих или более льготных условиях, чтобы сохранить нынешнюю торговую деятельность и дать возможность предпринимателям работать стабильно.

По мнению чиновников, такие меры должны положительно сказаться на сохранении уровня занятости населения и позволят создать дополнительные рабочие места, в том числе для наиболее социально незащищенных категорий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter