Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

В Португалии выставлены на продажу около 60 военных объектов

172.68.65.186


В Португалии выставлены на продажу около 60 военных объектов

Минобороны Португалии выставило на продажу около 60 военных объектов с целью покрыть расходы на содержание армии. На продажу или в аренду предлагаются казармы, крепости, аэродромы и госпитали. Список объектов еще не окончательный и может быть дополнен. Пока в нем около десятка казарм и крепостей, а также три военных госпиталя в Лиссабоне.

На вырученные средства государство намерено финансировать модернизацию своей военной инфраструктуры.

Всего на аукционе будут продано недвижимости на приблизительно 172 миллиона евро. Из них 32 миллиона планируется получить от покупателей в 2015 году, а остальные деньги должны быть выплачены по 20 миллионов ежегодно в течение семи лет. Все эти цифры прописаны в проекте закона, представленном в начале января в парламент страны, сообщает BlouinNews.

Отметим, что среди объектов продаж есть и памятники истории и архитектуры. К примеру, инвесторы могут приобрести постройки замка Castelo do Queijo (Сырный замок), который был построен еще в XVII веке. Он был назван так в честь горы, рядом с которой расположен. В месте, где стоит замок, река Дуэро впадает в океан, а само здание стоит на вершине скалы. Оттуда открывается удивительный вид на окрестности города.

Напомним, что Португалия получила от ЕС и МВФ финансовую помощь в размере почти 78 миллиардов евро. Страна возвращает себе доступ к рынкам капитала для самостоятельного рефинансирования государственного долга, однако по-прежнему находится в режиме жесткой экономии. Зарплаты госслужащих, их пенсии и дотации членам семей гос- и военнослужащих были сокращены.

И нынешняя массовая продажа военной недвижимости проходит в стране в рамках программы реструктуризации армии. В конце января правительство Португалии объявило об очередном сокращении количества военнослужащих - на этот раз на 10%. Таким образом, численность армии составит всего 31560 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter