Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

В Париже на месте старой парковки открыли самый большой в мире хостел почти на 1000 постояльцев

162.158.79.52


В Париже на месте старой парковки открыли самый большой в мире хостел почти на 1000 постояльцев

Знаменитая в Европе компания Generator открыла двери своего нового хостела - самого крупного в мире.

Хостел, расположившийся в восьмиэтажном здании в 10-м округе французской столицы, рассчитан на 916 постояльцев. До своей реконструкции это здание представляло собой многоуровневую парковку. При этом, как заявил генеральный менеджер заведения Нил Смит, значительная часть несущих конструкций была оставлена в первоначальном виде.

Стоимость проживания в парижском хостеле составит от 28 до 98 евро за сутки. Комнаты рассчитаны на четыре, шесть, восемь или 10 постояльцев. Отличительной особенностью хостела Generator является отсутствие телевизоров в комнатах, что, по словам Смита было сделано не ради экономии средств. "Наш хостел отличается от традиционных, которые больше подходят тем, кто хочет побыть один. Мы же стремимся к тому, чтобы помочь нашим гостям знакомиться с новыми людьми с помощью больших помещений для общего пользования", - рассказал он французскому изданию The Local

Помимо комнат для постояльцев в новом хостеле также функционируют бар, ресторан, мароканская кальянная и терраса на крыше с видом на знаменитый парижский Монмартр. Кроме того любой желающий может воспользоваться беспроводным интернетом Wi-Fi или бесплатно записаться на пешую прогулку по Парижу.

Несмотря на то, что целевой аудиторией хостелов зачастую являются молодые люди, стремящиеся сэкономить на проживании в гостиницах во время путешествий, в меню Generator включены такие изысканные кулинарные блюда как фуа-гра, стейки с соусом тартар и улитки из Бургундии.

Основными отличиями не только Generator в частности, но и всех хостелов в целом от привычных гостиниц являются их не высокая стоимость, неформальная обстановка, наличие гостиных и кухней для общего пользования и, как правило, отсутствие одноместных номеров.

Отметим, что Generator является самой быстроразвивающейся компанией Европы в гостиничном бизнесе. К началу 2015 года она насчитывает девять хостелов и один отель в восьми городах Старого Света (Барселона, Берлин, Копенгаген, Дублин, Гамбург, Лондон, Венеция и Париж). Как сообщает информационный портал Hospitality , ожидается, что до конца текущего года Generator откроет еще два хостела в Риме и Амстердаме. Кроме того, не исключено, что уже в ближайшем будущем компания займется строительством своего первого неевропейского проекта на территории США.

Первый аналог современных хостелов появился в Германии в далеком 1912 году в замке, расположенном на западе страны в городе Альтене. Инициатором выступил местный учитель Рихард Ширманн, чьей идеей было дать возможность бедным молодым людям попутешествовать в дали от родного дома, при этом не тратя больших средств на ночлег. Чтобы не платить дополнительные деньги, постояльцы Ширманна сами занимались уборкой помещений и выполняли всю необходимую бытовую работу.

В Москве на данный момент насчитывается порядка 300 хостелов для российских и иностранных туристов во всех районах столицы. Самым большим из них является Privet Hostel, расположенный рядом со станциями метро "Чистые Пруды" и "Курская". Он рассчитан 300 постояльцев, что делает его крупейшим не только в России, но и на территории СНГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter