Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Секс-работницы Амстердама получат бордели в собственное управление

162.158.78.75


Секс-работницы Амстердама получат бордели в собственное управление

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан и члены городского правительства одобрили план по вовлечению секс-работниц в управление собственным борделем. Согласно заявлению властей, это поможет улучшить состояние секс-индустрии в городе и уменьшит количество таких преступлений, как насилие и торговля людьми.

Об этом пишет NL Times[/u], ссылаясь на официальное сообщение властей столицы королевства Нидерланды. Администрация города совместно с некоммерческой организацией "ШВО-Куэридо" ищет партнера для покупки пяти домов, которые затем будут предоставляться в пользование работницам коммерческого секса (РКС). Спикер некоммерческой организации "ШВО-Куэридо"[/u], помогающей людям с социально-экономическими и психологическими проблемами, Джаспер Карман подтвердил, что секс-работницы выразили свое согласие, а также добавил, что третья сторона получит от этого хорошие дополнительные доходы.

Традиционно проститутки привлекают клиентов через арендуемые витрины в борделях, что вызывает постоянную обеспокоенность властей, пишет британская The Independent[/u]. Такие условия работы делают РКС наиболее уязвимыми для сутенеров. К тому же с расширением сетей магазинов, в которые власти преобразовывают купленные муниципалитетом бордели, многие из работниц оказываются на улице.

Например, в 2007 году BBC[/u] сообщала, что власти на 25 миллионов евро купили 18 зданий для размещения в них магазинов и ресторанов. Это решение критиковала спикер объединения юридической поддержки РКС "Красная нить" Мэти Блаак, заявляя, что лишение секс-работниц трети от всех мест работы создало для них дополнительные угрозы.

Такая "реструктуризация" происходит в рамках "Проекта 2012", названного в честь почтового индекса "Квартала красных фонарей", - проекта, согласно которому необходимо закрыть около половины борделей города, писало в 2013 году издание Global News[/u].

Согласно NL Times, возможно, под деятельность работниц секс-индустрии будут отданы пять зданий, которые администрация приобрела в 2007-2008 годах у бывшего предпринимателя, известного в этой сфере Чарльза Гирца. Несмотря на то, что его подозревали в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке, правительство Амстердама планирует приобрести у него эти дома на сумму 25 миллионов евро и активно ищет для этого инвестора. Четыре здания расположены на улице Аудезийдс-Ахтербюргвал, одно - на улице Бумстиг.

Бордели, которыми владел господин Гирц, предоставляли 19 рабочих мест (витрин), в которых работали около 50 РКС. Муниципалитет стремится сделать данный проект и социально-ориентированным, и коммерческим. В том случае, если найти инвесторов не удастся, город готов арендовать эти рабочие места и предоставить их в пользование секс-работницам. Аренда одной витрины стоит примерно 100 евро в день, это место используется несколькими работницами. Однако в таком случае власти идут на риск: их могут обвинить в ведении бордельного бизнеса.

Напомним, что так называемый "Квартал красных фонарей" находится в трех старейших районах Амстердама: де Валлен, Сингелгебид и Раусдалкаде. Такие районы существуют во многих городах и получили свое название из-за красных фонарей, традиционно располагающихся в окнах борделей. Например, район Пигаль в Париже или район Ёсивара в Токио. Секс-индустрия в них обычно легальна - иногда власти города сами создают такой район для того, чтобы улучшить условия работы и безопасность секс-работниц. Также в законодательстве могут существовать вариации: например, проституция может быть легальной, однако сутенерство или бордельный бизнес запрещены. Тем не менее степень открытости их деятельности и отношение к ним местных жителей в разных городах различна. В Амстердаме "Квартал красных фонарей" является в большей степени туристическим местом, а сами горожане относятся к нему негативно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter