Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:26 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:26 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Польша заявила, что готова обсуждать проблемы с дипломатической недвижимостью РФ на ее территории

162.158.79.215


Польша заявила, что готова обсуждать проблемы с дипломатической недвижимостью РФ на ее территории

В ответ на обвинения со стороны России в том, что Польша неоднократно отвергала предложения Москвы обсудить в комплексе все нерешенные вопросы, касающиеся дипломатической недвижимости, посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава не уходит от диалога на эту тему, хотя нынешние отношения двух стран и омрачены сложной обстановкой, связанной с действиями РФ на Украине.

"Я могу вас заверить, что Польша никаким образом от консультаций не уходит. Вопрос в том, какие условия должны быть выполнены сторонами, чтобы снова сесть за стол переговоров", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс". "Мы готовы решать проблему и считаем, что это неизбежно. Надо ее решать, но для этого надо договориться по конкретным пунктам", - продолжила она.

Пелчинска-Наленч отметила, что данный спор не связан с нынешним обострением в двусторонних отношениях между Москвой и Варшавой. "Я считаю, что тут никакой связи нет. Речь идет об абсолютно случайном совпадении по времени", - заявила она. "Вопрос польской недвижимости в России и российской в Польше стоит много лет, по нему проходят консультации", - продолжила посол, подчеркнув, что "это совсем не политический вопрос".

Напомним, польская сторона в 1993 году в одностороннем порядке вышла из соглашения между МИД СССР и МИД ПНР о взаимном освобождении от платы за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств обоих государств. В настоящее время между Москвой и Варшавой отсутствует соглашение по вопросам использования зданий для дипломатических представительств. Варшава считает, что это произошло потому, что "много лет назад российской стороной были предложены определенные условия, которые Польша сочла завышенными и не согласилась на них".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter