Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Шанхае накануне Дня всех влюбленных с моста Waibaidu срезали многочисленные "замки любви"

173.245.54.63


В Шанхае накануне Дня всех влюбленных с моста Waibaidu срезали многочисленные "замки любви"

В центре Шанхая на старом мосту Waibaidu Bridge, которому уже почти 110 лет, начались работы по снятию "замков любви". Этот мост, рядом с которым находится консульство РФ, на протяжении многих лет был местом, где влюбленные пары могли "сковать" свои чувства, повесив на перила обычный навесной замок.

Замки, развешанные по мосту, как символы прочных будущих отношений между влюбленными, пришлось срезать по распоряжению властей города, которые опасаются, что конструкции этого довольно старого сооружения не выдержат такой тяжелой нагрузки, сообщает Shanghaiist.

Персонал, обслуживающий 100-метровый мост, проводит его "зачистку" ежедневно, срезая по 8-10 замков. Но влюбленные вандалы вешают их снова и снова. А накануне Дня всех влюбленных количество тех, кто хочет на счастье повесить замок, увеличивается в разы.

Напомним, из-за аналогичной ситуации в Париже летом прошлого года обрушилась часть ограждений моста Искусств - он не выдержал веса замков любви, оставленных тысячами влюбленных пар. Городской совет Парижа предупреждал горожан и гостей столицы воздержаться от следования этой традиции. Была даже организована обширная акция "No love locks". Но лучше ситуация не стала. Сейчас в Париже минимум восемь мостов через Сену и еще три через канал Сен-Мартен увешаны замками влюбленных (их насчитывают до одного миллиона штук, а сотни новых появляются каждый день). В последние месяцы замки появились даже на Эйфелевой башне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter