Авторизация
 
  • 21:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:21 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Отдых в России становится все дороже: черноморские гостиницы поднимают цены, готовясь к новому летнему сезону

162.158.78.227


Отдых в России становится все  дороже: черноморские гостиницы поднимают цены, готовясь к новому  летнему сезону

Вслед за зарубежными турами, которые за год подорожали из-за девальвации рубля на 50%, начали расти цены и на внутренние направления. Увеличение стоимости на 9-15% туроператоры связывают с новыми тарифами гостиниц на Черноморском побережье, пишет "Коммерсант". Сами отельеры взлет цен на летний сезон объясняют резким увеличением внутреннего турпотока, который, по оценкам Ростуризма, еще в 2014 году вырос на 30%.

О том, что стоимость путевок на внутренние направления на летний сезон увеличится в среднем на 15%, газете рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский. По его словам, подорожание связано с высоким уровнем инфляции, из-за которого отельеры на Черноморском побережье подняли стоимость проживания. "Поставщики продуктов питания для отелей увеличили цены на 20-30%, персонал подорожал на 5-10%", - объясняет Уманский.

- Московские гостиницы ощутили первые дуновения кризиса

По его словам, стоимость размещения - пока единственная подорожавшая составляющая турпакетов. "Цена перевозки напрямую зависит от уровня загрузки самолетов, но я не думаю, что здесь будут проблемы: из-за падения выездного турпотока авиакомпании, скорее всего, переведут свои борта на внутренние рейсы", - рассуждает Уманский.

Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин приводит другие цифры. По его данным, стоимость размещения на Черноморском побережье пока увеличилась примерно на 9%. Проживание в трехзвездочном отеле в Сочи с двухразовым питанием стоит 1,6-2 тысячи рублей в сутки на человека, недельный тур с учетом перелета обойдется примерно в 22,4-26 тысяч рублей. Проживание в аналогичной гостинице в Крыму будет стоить 1,4-1,7 тысячи рублей в сутки, недельный тур - 22,8-25 тысяч рублей.

Но к началу летнего сезона ситуация может измениться, предупреждает Ромашкин. На российских курортах работают два типа средств размещения - круглогодичные и сезонные, с первыми туроператоры уже заключили договоры, вторые пока не объявили цены, объясняет он. Ромашкин предполагает, что рост стоимости на сезонные отели может оказаться более заметным. "Владельцы круглогодичных гостиниц заранее просчитывают свои риски, а здесь ситуация другая: люди обратятся к своим поставщикам и увидят, что все услуги подорожали на треть", - рассуждает он.

Второй фактор увеличения стоимости гостиниц - резкий рост популярности российских курортов. По данным Ростуризма, внутренний турпоток уже по итогам 2014 года увеличился на 30%, до 41,5 млн человек. Число выехавших за границу туристов, по предварительным оценкам, сократилось на 40-50%. В этом году туроператоры, работающие на внутреннем рынке, рассчитывают добиться еще большего успеха.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter