Авторизация
 
  • 10:51 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:51 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:51 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:50 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

В ходе международного расследования у Тимченко нашли подземный теннисный корт под Женевой и дом дочери по соседству

162.158.79.203


В  ходе международного расследования у Тимченко нашли подземный теннисный корт под Женевой и дом дочери по  соседству

В результате совместного расследования расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Le Monde о высокопоставленных иностранных клиентах швейцарского банка HSBC была рассекречена информация и о прочем имуществе владельцев счетов - в частности, об их недвижимости.

"Ведомости", тоже участвовавшие в расследовании, публикуют фотографии с швейцарской недвижимостью российских клиентов HSBC. Так, в фешенебельном предместье Женевы, на эстакаде Колоньи, 10, расположен трехэтажный особняк клиента HSBC (согласно спискам клиентов банка, полученных ICIJ и Le Monde) и бывшего совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным женевского реестра, в доме возводился подземный теннисный корт. Как известно, после украинских событий и присоединения Крыма Тимченко оказался под американскими санкциями как человек из "близкого круга" Владимира Путина, и не выезжает за рубеж во избежание провокаций. Добавим, что прошлым летом данные о прочей зарубежной недвижимости Тимченко публиковал фонд Алексея Навального.

Неподалеку, на берегу Женевского озера на Шмен-де-ля-Тур-Карре, 1, "Ведомости" нашли дом его дочери Ксении Тимченко, которая также являлась клиентом банка HSBC, согласно спискам. Ксения Тимченко занимается благотворительностью, вместе с матерью Еленой Тимченко входит в руководство швейцарского фонда "Нева" (Foundation Neva), созданного Геннадием Тимченко и его супругой для развития проектов в области образования, искусства, науки и спорта. В швейцарской телефонной книге и на сайте фонда она упоминается как Ксения Франк, поскольку замужем за Глебом Франком - сыном руководителя государственного "Совкомфлота". Глеб Франк также был указан в списке как клиент банка.

Напомним, что Елена и Ксения - гражданки Финляндии. В 2013 году Владимир Путин вручил им Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества с Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter