Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Иностранцам в России хотят осложнить регистрацию по месту жительства

162.158.78.132


Иностранцам в России хотят осложнить регистрацию по месту жительства

Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и другие единороссы предлагают ужесточить правила регистрации по месту жительства для иностранцев.

Как пишут "Ведомости", единороссы предлагают установить, чтобы такая регистрация была возможна лишь при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на человека, определенной в соответствии с Жилищным кодексом. Также депутаты хотят обязать органы, осуществляющие регистрацию прав, бесплатно предоставлять сведения о сделках с недвижимостью с участием иностранцев. В пояснительной записке отмечается, что ФМС ежегодно фиксирует более 6000 адресов, где регистрируется по 100-200 и более человек.

Законопроект был внесен еще в октябре 2013 году, но профильный комитет по конституционному законодательству начал рассматривать его лишь в конце 2014 года. На первом заседании в январе было решено запросить необходимую информацию у ФМС и отложить принятие решения.

"Есть квартиры, где проживает по 50 человек, и никто не думает, как это соотносится с интересами других жильцов", - объясняла свою позицию Яровая, подчеркивая, что комитет по ЖКХ концепцию проекта поддержал.

Данный законопроект - продолжение принятой в конце 2014 года инициативы той же Яровой об отмене региональных квот и введении патентов для трудовых мигрантов, эти новации лоббировало руководство Москвы, напоминают "Ведомости".

Президент фонда "Миграция ХХI век" Вячеслав Поставнин опасается, что новым законопроектом можно остановить и внутреннюю миграцию, что в условиях грядущей безработицы было бы особенно жестоко, так как возвращение к нормам Жилищного кодекса затруднительно и означает необходимость ходить в паспортный стол, рассчитывать квартирный план, отмечает эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter