Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

В Англии поступили в продажу дома из соломы - пожары им не страшны, заверяют разработчики

162.158.78.75


В Англии поступили в продажу  дома из соломы  - пожары им не страшны, заверяют разработчики

В Великобритании впервые выставлены на продажу дома, построенные из блоков прессованной соломы. Как сообщает BBC, хозяева жилья из этого материала благодаря его высоким теплоизоляционным свойствам смогут на 90% сократить свои расходы на отопление.

Соломенные дома начали строить в стране несколько лет назад. Однако до сих пор этим занимались люди, которые возводили жилье для самих себя. Коммерческие застройщики не решались применить эту технологию, опасаясь, что такие строения не найдут сбыта на рынке недвижимости.

Первый коммерческий проект по возведению соломенных домов был реализован в Бристоле на юго-западе Англии. Цена такого жилья на 10% ниже стоимости дома аналогичной площади в этом городе, передает ТАСС.

Каркасы строений сооружены из дерева. Стены возведены из блоков спрессованной соломы. Снаружи здания обложены тонким слоем кирпича. Технология строительства соломенных домов была разработана учеными университета города Бат, расположенного недалеко от Бристоля. Ее авторы заверяют, что конструкция такого здания является прочной, соломенная "начинка" стен не будет впитывать влагу и гнить, кроме того, дома безопасны с точки зрения риска возникновения пожара.

"Мы провели исследования, которые показали, что конструкции из соломенных блоков обладают более высокой устойчивостью к огню, чем постройки, возведенные с применением многих технологий, которые применяются сейчас", - сказал автор проекта профессор Пит Уокер.

На стандартный дом с тремя спальнями нужно семь тонн соломы. Двухкомнатный соломенный дом стоит 220 тысяч фунтов, трехкомнатный - 235 тысяч, отмечает The Guardian. Правда, по данным газеты, это несколько дороже, чем обычный дом по соседству.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter