Авторизация
 
  • 18:47 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 18:46 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 18:46 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 
  • 18:46 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 

Огорчившему Путина океанариуму нашли нового генподрядчика, но решили его пока не рассекречивать

162.158.79.173


Огорчившему Путина океанариуму нашли  нового  генподрядчика, но решили его пока  не рассекречивать

Директор Института биологии моря (ИБМ) Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов сообщил о появлении нового генподрядчика, который до конца 2015 года завершит строительство Приморского океанариума, первоначально запланированного к сдаче еще к саммиту АТЭС в 2012 году.

"На достройку заходит новый генподрядчик. В течение этого года все будет завершено. Животные будут перемещены в условия, которых нет ни в России, ни в большинстве океанариумов мира", - сказал во вторник ученый агентству "Интерфакс".

- Прокуратура проверяет данные о массовой гибели редких животных в приморском океанариуме

Адрианов не стал раскрывать название компании. "Пока не буду говорить, что за компания. Мне сообщили, что вот буквально сегодня подписывается новый контракт. Московская компания", - сказал он.

По его словам, средства на достройку океанариума уже имеются. "Корпус построен, остались отделочные работы, по монтажу экспозиции. То есть дизайн экспозиции уже проработан. Сейчас нужно возобновить контракты с многочисленными субподрядчиками", - добавил Адрианов.

Ранее генподрядчиком строительства Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке выступала компания НПО "Мостовик", но в декабре по решению суда компания была отстранена от работ.

Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в 2012 году, но каждый раз сроки сдачи переносились. Последний год стройка практически была заморожена. В ноябре в недостроенном океанариуме побывал президент Владимир Путин и остался крайне недоволен увиденным. Через несколько дней после его визита было возбуждено уголовное дело о хищении около 2 млрд рублей. Фигурантами дела стали директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский и гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов. Оба сейчас под арестом. Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве, вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter