Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Покупателей апартаментов защитят как дольщиков

162.158.78.167


Покупателей апартаментов  защитят как дольщиков

Накануне московское правительство утвердило антикризисный план на 2015 года. Среди прочего столичные власти предлагают внести изменения в закон "Об участии в долевом строительстве", распространив его нормы в том числе на застройщиков апартаментов и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), пишут "Ведомости".

Как поясняет газета, в этом случае сделки по продаже апартаментов должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе и покупатели окажутся лучше защищены. Сейчас апартаменты продаются в основном по предварительным договорам, которые предполагают, что позже стороны заключат договор купли-продажи.

За непредоставление застройщиком сведений и документов в контролирующие органы ужесточится административное наказание, говорится в проекте постановления мэрии.

В Москве ежегодно строится примерно 0,5 млн кв. м апартаментов, сообщал ранее заммэра по строительству Марат Хуснуллин. Всего в прошлом году в Москве было введено 3,2 млн кв. м. Как правило, апартаменты на 15-25% дешевле аналогичного по классу жилья. Дело в том, что они считаются нежилыми помещениями и застройщик не обязан строить рядом социальную инфраструктуру: детские сады, школы и т. п. Между тем приобретаются апартаменты в большинстве случаев именно для проживания.

В ноябре 2014 года московское правительство несколько ужесточило требования к строительству апартаментов - сейчас их можно строить только в составе гостиниц.

Теперь Москва пошла дальше. "Мы предложили распространить действие закона "Об участии в долевом строительстве" на продажу апартаментов и гаражей, потому что этот закон - единственный механизм, который защищает граждан при покупке жилой недвижимости от злоупотреблений со стороны недобросовестных застройщиков", - рассказал "Ведомостям" руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Этот механизм исключает двойные продажи и предусматривает штрафы за задержку строительства, отметил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter