Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Российские звезды, купившие дома за рубежом, столкнулись с убытками и разочарованием

162.158.79.31


Российские звезды,  купившие дома за рубежом,  столкнулись с убытками и разочарованием

Еще пару лет назад отечественные звезды активно вкладывали свои гонорары в покупку недвижимости за границей. Но теперь обслуживание зарубежных домов в связи с ростом курса доллара подорожало вдвое и это уже не такой завидный актив, пишет "Комсомольская правда". Газета приводит примеры того, как звезды пытаются сэкономить и выжить в кризис.

Певец Валерий Леонтьев одним из первых на нашей эстраде стал владельцем зарубежной недвижимости. Как рассказывает сам артист, в 90-е годы в Штаты уехала на ПМЖ его супруга Людмила Исакович (у нее в Майами есть небольшой бизнес - гостиница для собак). Леонтьев к жене наведывается при любой возможности. Розовая двухэтажная вилла певца расположена в пригороде Майами.

А в 2008 году артист стал хозяином роскошного дома в Испании, в Аликанте. Специалисты по недвижимости оценивают звездное жилище в 3 млн евро. На территории виллы артиста четыре спальни, сауна, огромный бассейн и тропический сад.

В условиях кризиса, когда платить за обслуживание дома стало накладно, певец нашел способ сохранить за собой зарубежную недвижимость. Чтобы оправдать большие затраты на содержание испанского дома, сдает его в аренду. Поспать на диванах Леонтьева - удовольствие не из дешевых: недельная аренда виллы артиста стоит от 2700 евро, а на меньший срок дом Леонтьева не сдается..

У Григория Лепса также недвижимость за границей - вилла-мечты в Таиланде, на острове Пхукет. Двухэтажный дом, расположенный на территории охраняемого комплекса, артист в прошлом году выставил на продажу, поскольку семья Лепса редко наведывается туда из-за его сложного гастрольного графика. Пока продать не получается, и певец немного снизил стоимость - до 1 900 000 долларов.

"Мы не знаем, в кризисе дело или в чем-то другом, но пока дом не продался, - призналась "КП" директор Григория Лепса Майя Серикова. - Кризис же не только в России, но и в мире, мало кто сейчас спешит обзаводиться недвижимостью за границей. Дом без дела не стоит - этой зимой туда ездили отдыхать детишки Лепса вместе с няней и бабушкой. Жилье еще ни разу не сдавалось, как дальше будет - не знаем". Сейчас певец строит дом в тайском стиле в Подмосковье.

В 90-е годы помимо Валерия Леонтьева недвижимостью в Майами обзавелись многие знаменитости: Филипп Киркоров, Алла Пугачева (правда, Примадонна несколько лет назад продала свою квартиру в США), Игорь Николаев, Кристина Орбакайте, Юлия Бордовских и другие артисты.

Однако в последнее время артисты не спешат покупать недвижимость в Майами, предпочитая, к примеру, как Александр Ревва и Стас Михайлов, останавливаться в хороших отелях.

Проблема налицо - содержать недвижимость на берегу океана стало невыгодно. "Филипп Киркоров три года назад купил дом в Майами на улице Ла Горс за 4 млн долларов, - рассказывает майамский риелтор Павел Дмитриев. - Сейчас цена его возросла почти вдвое".

Содержать такой дом, безусловно, очень дорого. Налоги на недвижимость в Майами составляют от одного до двух процентов от стоимости объекта. Говорят, что у Киркорова за домом сейчас приглядывала семейная пара.

Газета также напоминает, что большой десант отечественных звезд приобрел квартиры в элитном жилом комплексе в Болгарии. Только вот Киркоров, Надежда Бабкина, Борис Моисеев и Лолита Милявская полагали, что совершили выгодную сделку, купив с большой скидкой апартаменты на первой линии. Но сейчас перед домом звезд развернулась стройка нового комплекса. Получается, что квартиры артистов находятся уже далеко не на первой линии, и, соответственно, ценность их на рынке упала.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter