Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Жители аварийных домов в Сочи боятся переезжать в "олимпийские" новостройки, где уже есть жертвы

162.158.78.106


Жители  аварийных домов в Сочи боятся переезжать в "олимпийские" новостройки, где уже есть жертвы

Предложенный по программе расселения аварийного жилья в Сочи дом опасен для жизни, заявили в суде переселенцы. Члены семьи Усенко потребовали от администрации Сочи доказательств того, что предложенный ими для переселения дом введен в эксплуатацию. В доме уже погибли два человека*, заявила в суде Тамара Усенко. Об этом сообщает "Кавказский узел".

В 2014 году администрация Сочи подала иск о принудительном переселении семьи Тамары Усенко из аварийного дома N5 по улице Есауленко. Ответчики подали встречный иск к администрации города, потребовав предоставить им большую жилплощадь. 23 сентября 2014 года суд удовлетворил иск мэрии, приняв решение о выселении семьи Усенко в дом по улице Яна Фабрициуса,12/18. Однако семья Усенко отказалась переезжать, заявив, что дом не введен в эксплуатацию.

На заседании суда, состоявшемся 10 февраля, представитель мэрии потребовал, чтобы суд разъяснил решение, вынесенное 23 сентября. "В решении суда не указано, что Усенко снимаются с регучета", - заявил представитель мэрии, попросив обязать отдел УФМС по Хостинскому району снять с учета членов семьи Усенко.

В ответ Тамара Усенко вновь заявила, что квартира, в которую предлагают переселиться членам ее семьи, находится в доме, в котором недавно произошло чрезвычайное происшествие, закончившееся смертью людей, и у нее нет сведений, что дом введен в эксплуатацию.

"В этом доме недавно погибли два человека от взрыва газа. Мне известно, что это произошло потому, что дом не был введен в эксплуатацию, к нему не был подключен газ. Предоставьте документ, что дом введен в эксплуатацию и дайте гарантию, что наша семья в нем не погибнет", - заявила жительница Сочи.

Судья Ирина Клименко признала требование обоснованными и затребовала от администрации города документ о сдаче дома, ранее предназначавшегося для волонтеров Игр-2014, в эксплуатацию. Следующее заседание назначено на 12 февраля.

По данным "Кавказского узла", всего около 30 жителей двух аварийных домов номер 5 и 7 по улице Есауленко в Сочи пожаловались на незаконное, по их мнению, переселение в дом, построенный для волонтеров Игр. По мнению жителей, им предоставлена недостаточная площадь. На всех жителей этих двух домов администрацией города были поданы иски о принудительном переселении в новые квартиры, которые "предоставляются согласно положениям Жилищного кодекса РФ", заявили в администрации Сочи.

Напомним, в марте 2014 года после завершения Олимпиады премьер-министр Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. Глава Кубани Александр Ткачев заверил, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.

сообщал "Кавказский узел".

"Взрыв произошел в новостройке на втором этаже, в квартире, где проживали мать и сын Журавлевы", - сообщил "КУ" директор управляющей компании ООО УК "Центральная управляющая компания" Евгений Жигулин.

По его словам, в новостройку семья Журавлевых переехала недавно, заключив договор социального найма с администрацией города. "Централизованное газоснабжение не было подключено к дому в момент взрыва, потому что дом не заселен даже наполовину", - рассказал Жигулин. По словам соседей, газовый баллон находился на балконе квартиры Журавлевых.

Дом на Фабрициуса, где произошел взрыв, продолжает заселяться сочинцами, нуждающимися в жилье, сообщили в администрации города Сочи. "В основном это лица, пострадавшие от пожаров, а также жители аварийных домов, имеющих право на внеочередное предоставление жилья", - рассказал представитель администрации. Он подтвердил, что до настоящего времени газ в доме не подключен, и возможно, что многие жильцы продолжают пользоваться газовыми баллонами для приготовления пищи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter