Авторизация
 
  • 17:21 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:21 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:21 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Нанятые столичным банком молодчики попытались выкинуть ночью из квартиры должника-инвалида, попутно обидев соседей

162.158.78.98


Нанятые столичным банком молодчики попытались  выкинуть ночью  из квартиры  должника-инвалида, попутно обидев  соседей

Москвич Степан Хандамов, оставшийся ранее без крыши над головой из-за недобросовестных действий банка-кредитора, должен к 12 февраля освободить свою четырехкомнатную квартиру, оставленную в залог банку. Такое распоряжение дала на прошлой неделе Федеральная служба судебных приставов. Однако нанятые банком коллекторы решили в жесткой форме его поторопить, рассказывают "Новые известия".

Как пишет газета, началась эта история в 2007 году, когда Хандамов решил начать бизнес и взял кредит в "Москоммерцбанке", оставив в качестве залога единственную квартиру. С тех пор он ведет с банком и аффилированным с ним ЗАО "Ипотечный брокер" неравную тяжбу, пытаясь вернуть жилье.

Когда бизнес Хандамова прогорел, банк взыскал с него задолженность по кредиту, отобрав квартиру. На первый взгляд все было законно, однако адвокат Хандамова заявила о целом ряде нарушений. Так, об отчуждении квартиры москвич узнал постфактум: судебный процесс проходил заочно, Хандамов о нем уведомлен не был и оказался фактически лишен права на защиту. Назначенная судом продажная цена квартиры была намного ниже рыночной: судьи не приняли во внимание, что владелец квартиры - инвалид второй группы. А сразу по окончании процесса были назначены торги: то есть Хандамову даже не дали времени обжаловать решение.

То, что все прошло именно так, признал косвенно и Мосгорсуд, согласившись с кассационным разбирательством по делу. А судья Тушинского районного суда Светлана Захарова вынесла определение, запретив управлению Росреестра по Москве регистрировать сделки по отчуждению данной квартиры.

3 февраля в Тушинском районном суде состоялось очередное судебное заседание, которое должно было внести некоторую ясность в запутанную историю. Были опрошены свидетели с обеих сторон. Но процесс затянулся, и его решили перенести на 19 февраля.

Налет ночных коллекторов

В тот же вечер, в районе одиннадцати часов, к Хандамовым в дверь громко постучались. Увидев в глазок наряд полиции ОМВД "Митино", хозяин открыл. Но вместе с полицейскими в квартиру ввалились молодые люди спортивного телосложения, которые представились сотрудниками ЗАО "Ипотечный брокер". Они бесцеремонно потребовали, чтобы Хандамовы немедленно освободили квартиру.

Реакция на такое заявление немолодого человека, инвалида и гипертоника, который недавно вышел из клиники после длительного лечения, была предсказуемо паническая: ультиматум "гостей" вызвал резкий скачок давления, мужчина начал заикаться и путаться в разговоре, рассказывает газета.

Коллекторы в это время уже начали укладывать и выносить в коридор шкафы, тумбочки, кресла, наспех забрасывая в мешки дорогую посуду, серебряные приборы, личные вещи.

Хандамовы звонили в круглосуточную службу пресс-центра МВД России, ГУ МВД Москвы, на различные телеканалы, в ведущие информагентства, но никто не отозвался. Судя по всему, на это и рассчитывали коллекторы - что помочь испуганным людям будет некому.

Пожилую соседку облили водой

Услышав шум и громкие разговоры, к Хандамовым спустилась старшая по подъезду Элла Дронова. Наверное, думала призвать их к порядку. Не тут-то было: один из коллекторов взял двухлитровую бутылку воды и начал выливать прямо на голову пожилой женщины, пишет "НИ".

Помощь пришла в лице адвоката Елены Азарко, которая в четыре часа утра собралась и примчалась на выручку аж из Подмосковья. И смогла остановить бесчинство. В общей сложности ночной кошмар продолжался 15 часов. Хотя все можно было бы решить, дождавшись вердикта суда.

В итоге судебные исполнители нашли компромиссное решение - дать Хандамовым выселиться до 12 февраля, чтобы освободить квартиру. Степан Хандамов тем временем обратился в Следственный комитет РФ и в ГУ МВД Москвы с просьбой защитить его семью. Теперь Хандамовы практически не выходят из дома, прислушиваясь к каждому шороху.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter