Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Жители центра Сочи жалуются, что их микрорайон к Олимпиаде не благоустроили, а разгромили

162.158.78.241


Жители центра Сочи жалуются, что их микрорайон к Олимпиаде не благоустроили, а разгромили

Жители сочинского микрорайона "Заречный", расположенного в Центральном районе города, заявляют о том, что строители олимпийских объектов оставили после себя разбитые дороги и тротуары.

На жалобы жителей чиновники разных уровней - от администрации Сочи до Краснодарского края - отвечают, что все работы выполнены в соответствии с выделенной сметой и проектами, и поэтому больше ничего делаться не будет, передает "Кавказский узел".

"Нас такие ответы не устраивают. Строители все бросили и ушли. Неужели так прописано в проекте и на разгром улиц микрорайона выделялись средства?" - говорит домком дома 39 по улице Макаренко Елена Зибикова.

- Правозащитники вспоминают о маленьком сочинском селе, которое жестко пострадало от Олимпиады (ВИДЕО)

"Чтобы пройти по улице в дождь после олимпийского ремонта, мы вынуждены надевать сапоги выше колена, так как все ливневые стоки забетонировали, дорогу подняли выше подвальных помещений домов, и вода теперь вся течет к нам в дома после дождей", - рассказала Евгения Донецкая, жительница дома 41 по улице Макаренко.

Об уничтожении самшитовой клумбы и других зеленых насаждений рассказала жительница дома 30 по улице Макаренко Татьяна Амирова. "Строители просто варварски уничтожили множество зеленых уголков. Все перекопали и ничего не восстановили. В микрорайоне погром. Вместо благоустроенного он стал неблагоустроенным", - считает женщина.

В воскресенье, 2 марта, жители провели сход, на котором присутствовало более полусотни активистов, представляющих десять многоквартирных домов микрорайона. Жители подписали жалобы на бездействие местных властей и действия строителей, которые бросили микрорайон в непригодном для проживания состоянии.

Сбору граждан попытались воспрепятствовать сотрудники полиции. "На меня в течение двух дней перед этой встречей оказывалось давление с требованием не проводить никаких встреч", - рассказал собравшимся председатель ТОСа "Заречный" Геннадий Бедраков.

По словам председателя ТОСа, его без повестки вызывали к руководству пункта полиции микрорайона Макаренко для беседы. "Меня пытались убедить, что данная встреча незаконна. Однако я сообщил, что люди соберутся исключительно для того, чтобы встретиться с помощниками депутата Государственной думы и передать через них свое обращение", - сказал Геннадий Бедраков.

Аналогичные звонки утром 2 марта получил также принимавший участие во встрече помощник депутата Госдумы Игорь Васильев. По его словам, сотрудник полиции заявил, что он не должен приезжать на встречу, "так как это будет нарушение Указа президента РФ N686 ("Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Олимпиады")".

В результате встреча все же состоялась, но на сходе присутствовали полицейский и несколько людей в штатском, предположительно, сотрудники полиции, которые снимали происходящее на видео и фотографировали присутствующих. Фоторепортаж с места событий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter