Авторизация
 
  • 13:51 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В США заинтересовались обитателями элитного дома на Манхэттене - "влиятельными русскими", которые образовали 20-квартирный "анклав"

162.158.78.167


В США заинтересовались обитателями элитного дома на Манхэттене - "влиятельными русскими", которые образовали  20-квартирный "анклав"

Могущественные россияне, многие из которых были связаны между собой на родине, приобрели для себя более двадцати квартир в роскошном небоскребе Time Warner Center в Мидтауне Манхэттена, образовав там целый анклав, пишет The New York Times. Журналисты газеты посвятили серию статей обитателям этого элитного двухбашенного дома, разбираясь в источниках происхождения средств на такие покупки.

"Миллиарды долларов из России проникли на рынок недвижимости Манхеттена и являются мощной экономической силой, оказывающей влияние на облик города. Но исследование источников этих больших денег заставляет задуматься о противоречиях процесса перехода России к капитализму", - пишет газета.

- В ходе международного расследования у Тимченко нашли подземный теннисный корт под Женевой и дом дочери по соседству

По данным, NYT, почти на самой вершине Time Warner Center расположен пентхаус бывшего законодателя и государственного чиновника Андрея Вавилова и его супруги актрисы и танцовщицы Марьяны Цареградской. "Будучи первым заместителем министра финансов в администрации Ельцина, он способствовал развитию рыночной экономики, в конечном итоге принесшей колоссальное богатство инсайдерам. Основной задачей Вавилова была реструктуризация крупных государственных долгов", - отмечают авторы расследования (в середине 2000-х Вавилов оказался центральной фигурой международного "Анголагейта". - Прим. NEWSru.com). Как сообщалось, этот пентхаус Вавилов приобрел за 37 млн долларов. По данным NYT, помимо этого у Вавилова также есть недвижимость в Москве, Монако и Беверли-Хиллз.

Соседом экс-чиновника по Time Warner Center, по данным газеты, является бывший сенатор-единоросс и финансист Виталий Малкин. Он, как утверждает NYT, как раз обогатился, будучи в числе инсайдеров во времена сомнительных сделок Вавилова. Напомним, в 2011 году Малкин был богатым членом Совета Федерации с доходом свыше 1 млрд рублей. Однако в марте 2013 года он был вынужден сдать мандат сенатора из-за скандала, разгоревшегося после публикации российскими блоггерами документов, свидетельствовавших о наличии у Малкина второго гражданства в Израиле, а также незадекларированной недвижимости и бизнеса в Канаде.

В мае того же года киномагнат Сэм Нэппи, который живет на 72-м этаже Time Warner Center, подал в суд на на своего соседа сверху, в чьем кондоминиуме велись шумные строительные работы. По данным американской прессы, эта квартира принадлежит как раз Виталию Малкину. Экс-сенатор, правда, заявил, что она принадлежит его старшему сыну Леониду, который приобрел ее на свои деньги. Но местная пресса не очень поверила в это объяснение, указывая, что именно Виталий Малкин судился с подрядчиком, первоначально ремонтировавшим квартиру. Через несколько месяцев стало известно, что Сэм Нэппи отозвал иск к Малкину. С тех пор про Малкина в прессе слышно не было.

Еще один обитатель Time Warner Center - совладелец московских компаний-автодилеров "Нью-Йорк Моторс-Москва" и "Авилон" Александр Варшавский, эмигрировавший из СССР в США. По данным NYT, Варшавский, которому в 2013 году предъявили обвинение в сокрытии иностранного банковского счета, купил квартиру площадью почти 400 кв. м за 20,5 млн долларов наличными.

Среди имен россиян, связанных с Time Warner Center и Вавиловым, также фигурируют промышленник Василий Анисимов, два партнера Михаила Прохорова по "Норникелю" - Олег Байбаков (его семья купила в TWC три квартиры) и Максим Финский (квартира продана за 18 млн долларов в прошлом ноябре), а также бывший представитель России в МВФ Константин Кагаловский.

В числе владельцев квартир в Time Warner Center журналисты NYT обнаружили 17 фигурантов списка самых богатых людей планеты от Forbes, пять ведущих коллекционеров предметов искусства, восемь топ-менеджеров крупных компаний, множество знаменитостей, члена королевской семьи Саудовской Аравии, а также чиновников и их приближенных из России, Колумбии, Малайзии, Китая, Казахстана и Мексики, отмечает "Слон".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter