Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Задержанным мигрантам с 1 апреля разрешат прогуливаться вокруг зданий, внутри которых их содержат

172.68.65.12


Задержанным мигрантам с 1 апреля разрешат прогуливаться  вокруг зданий, внутри которых их содержат

Совет Федерации одобрил в среду закон, наделяющий регионы полномочием по подбору зданий с прилегающими земельными участками для размещения на них специальных учреждений для содержания мигрантов.

Документ, в частности, предусматривает передачу органами власти субъектов РФ объектов недвижимости Федеральной миграционной службе (ФМС) вместе с прилегающими земельными участками. Благодаря этому ФМС сможет создать условия для прогулок содержащихся в учреждении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также обеспечить комплекс мер по предотвращению самовольного оставления ими территории временного содержания, передает ИТАР-ТАСС.

- ФМС облегчит мигрантам устройство на работу в России

По действующей редакции федерального закона здания и помещения под такие учреждения передаются ФМС без прилегающих к ним земельных участков, пояснил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Как отмечается в заключении профильного комитета верхней палаты, нововведение обосновано необходимостью соблюдения прав помещаемых в специальные учреждения мигрантов на содержание в условиях, позволяющих обеспечить охрану их здоровья (в том числе права на прогулку вне зданий), гарантировать безопасность объекта и его жизнеобеспечение.

Поправки вступают в силу 1 апреля 2014 года.

По данным экспертов, в России находятся более 11 миллионов иностранных граждан. По оценкам ФМС, около трех миллионов из них являются потенциальными нарушителями миграционного законодательства. По состоянию на 3 марта органами государственной власти 17 регионов уже переданы или находятся в процессе передачи здания с прилегающими к ним землями под размещение учреждений для содержания мигрантов до выдворения их из РФ.

В 28 субъектах Российской Федерации переданы здания, при этом пользование земельным участком осуществляется для указанных целей. В 21 регионе передачу зданий с участками предполагается осуществить до 1 апреля года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter