Авторизация
 
  • 11:59 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:59 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:59 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:59 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Москвичка отсудила 400 тысяч рублей у фирмы, установившей в ее квартире ядовитый шкаф

162.158.78.178


Москвичка отсудила 400 тысяч рублей у фирмы, установившей в ее квартире ядовитый шкаф

Фирму, продавшую москвичке ядовитый шкаф, наказали на крупную сумму. Покупательнице удалось доказать суду, что она и ее мама могли серьезно пострадать от покупки, содержащей такие опасные вещества, как фенол и формальдегид.

Как пишет "Московский комсомолец", на днях иск о защите прав потребителей был удовлетворен в Тушинском суде. Жительница столицы Яна выиграла спор с мебельным магазином, расположенным на улице Свобода. Организация взялась выполнить заказ женщины - установить в ее квартире шкаф по индивидуальным чертежам.

Сотрудники магазина приехали к ней домой, все установили, взяв за работу 100 тысяч рублей. Шкаф источал неприятный запах, но хозяйка надеялась, что через некоторое время он улетучится. Однако через 20 дней он только усилился. Запах был настолько невыносимым, что семья решила временно переехать в другую квартиру. Яна обратилась в частную лабораторию, чтобы специалисты определили, какое вещество отравляет жизнь.

В результате выяснилось - полки и дверцы шкафа содержали фенол и формальдегид. Произведенные замеры воздуха показали превышение содержания этих вредных веществ в четыре раза.

Представители фирмы отказались разбираться в этой ситуации. Поэтому Яна подала на них в суд. Кстати, на слушания никто из представителей ответчика не явился. В конце концов Фемида, разобравшись в ситуации, постановила взыскать с магазина без малого 400 тысяч рублей - в сумму вошла стоимость шкафа, компенсация морального вреда, стоимость экспертиз, неустойка и услуги юриста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter