Авторизация
 
  • 22:36 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 22:36 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:36 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:36 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Петербург уличили в копипасте антикризисного плана Москвы: по ошибке заимствован загадочный пункт про землю

162.158.78.242


Петербург  уличили в копипасте антикризисного  плана Москвы: по ошибке заимствован загадочный пункт про землю

В антикризисный план Смольного закралась курьезная ошибка, красноречиво характеризующая спешку, в которой готовился этот документ, пишет "Фонтанка.ру". Программой предусмотрено изменение порядка внесения платы за перевод земельного участка из одной категории в другую. Однако в Петербурге эта услуга бесплатная. Как предполагают собеседники в городской администрации, эту норму просто скопировали из столичного антикризисного плана.

В разделе "Снижение издержек бизнеса" антикризисного плана правительства Петербурга есть следующий пункт: "Разработка предложений по изменению порядка и сроков взимания платежей за изменение вида разрешенного использования земельного участка". Ожидаемый результат от введения это нормы - "стимулирование инвестиционной активности", исполнитель - комитет по строительству, срок подготовки предложений - март 2015 года.

"Фонтанка.ру" обратилась к высокопоставленному сотруднику комитета по строительству с вопросом, как именно будет реализоваться этот пункт. Однако чиновник удивился, заявив, что не слышал про такой платеж. "По-моему, эта услуга бесплатная", - добавил он. В Кадастровой палате Петербурга подтвердили, что плата за перевод земельного участка из одной категории в другую в Петербурге не взимается.

В Москве и Московской области ситуация иная. В 2013 году был принят федеральный закон N43, который регламентирует процесс присоединения к столице территорий, которые ранее находились в границах Московской области. В соответствии со статьей 22 этого закона, в обоих регионах устанавливаются особые положения изменения категорий земельных участков, а именно - за эту услугу государство взимает плату. По данным газеты "Ведомости", в 2014 году бюджет Москвы получил за перевод земель из одной категории в другую 18 млрд рублей.

В антикризисном плане Москвы, который был подписан Сергеем Собяниным 10 февраля, есть пункт об оптимизации порядка взимания платежей за изменение вида земельного участка (в том числе установление рассрочки). "Возможно, этот пункт просто скопировали из московского плана, но из-за спешки просто не проанализировали, что он вообще никак не относится к Петербургу", - предполагает собеседник "Фонтанки" в Смольном.

И это не единственный пункт в антикризисном плане Смольного, который совпадает с московским с точностью до формулировки, отмечает издание. Правда, часть этих предложений есть и в федеральном антикризисном плане, откуда они, очевидно, и перекочевали в региональные. В соответствии с требованиями Минэкономразвития РФ, все регионы должны подготовить антикризисные планы до 16 февраля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter