Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

В центре Москвы застройщики продолжили снос старинных домов, несмотря на запрет властей

162.158.79.89


В центре Москвы застройщики продолжили снос старинных домов, несмотря на запрет властей

ЗАО "Ингеоцентр" продолжает работы по сносу комплекса доходных домов А. М. Михайлова постройки рубежа XIX-XX веков, расположенных по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 9 в центре Москвы, несмотря на полученное предписание Мосгорнаследия об их приостановке. Об этом в пятницу сообщил представитель общественной организации "Архнадзор" Андрей Новичков.

"Вчера вечером застройщик начал работы внутри зданий, в частности приступил к разборке крыши одного из строений. Проведение работ удалось остановить с помощью полиции. Однако в пятницу снос продолжился", - сказал Новичков агентству РИА "Новости".

Активисты намерены обратиться к властям с просьбой организовать постоянное полицейское патрулирование территории с целью предотвращения незаконного сноса.

Как сообщалось ранее, снос комплекса доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке, начавшийся 4 февраля, был приостановлен 6 февраля предписанием Мосгорнаследия.

По утвержденному московскими властями проекту, все здания, кроме строения 1, являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос, на их месте запланировано новое строительство. Однако 29 января в департамент культурного наследия Москвы было подано заявление о включении комплекса зданий по адресу Большая Дмитровка, 9 в реестр объектов культурного наследия. В соответствии с поправками в федеральный закон "Об объектах культурного наследия", вступившими в силу 22 января, любые работы с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, должны быть прекращены до вынесения решения о статусе объекта.

Ансамбль доходных домов Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона. Здания имеют рациональное оформление фасадов. Они отштукатурены, имеют венчающие междуэтажные карнизы на уровне второго этажа и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, в том числе кованные лестничные ограждения и лепнина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter