Авторизация
 
  • 21:09 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 21:09 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 21:09 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 21:08 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

The Guardian: три миллиардера из России хотят вложить 500 млн фунтов в жилье для студентов в Лондоне

172.68.65.132


The Guardian: три  миллиардера из России  хотят  вложить 500  млн фунтов в жилье для студентов в Лондоне

Российские миллиардеры и партнеры по "Альфа-групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, как ожидается, заплатят 535 млн фунтов стерлингов за элитное студенческое жилье в Лондоне, пишет The Guardian.

По информации газеты, частная инвестиционная фирма Carlyle Group ведет переговоры о продаже своего бизнеса Pure Student Living указанным россиянам. Как отмечает британское издание, Фридман - второй по богатству россиянин с состоянием 9,3 млрд фунтов стерлингов, но партнеры тоже не бедствуют: по данным Forbes, состояние Кузьмичева оценивается в 6 млрд фунтов, а Хана - в 4,5 млрд.

- Эксперты назвали лучшие города Европы для инвестиций в недвижимость: Лондон лишь на 10-м месте

Как передает "Газета.ru", собственностью Pure Student Living, в частности, является жилое здание на западе Лондона, построенное на месте комплекса Hammersmith Palais, где когда-то выступали The Beatles и The Rolling Stones. В этом строении расположено 418 ультрасовременных студенческих номеров, стоимость проживания в которых достигает 22,36 тыс. фунтов в учебный год. По данным PropertyWeek, студенческое жилье Pure Student Living покупается через люксембургскую LetterOne.

Если сделка состоится, то новыми владельцами здания станут три россиянина, сообщает газета. Издание отмечает, что из-за резкого падения цен на нефть, обвала рубля и западных санкций многие богатые россияне начали искать возможности для инвестиций за пределами родины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter