Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Два дома-книжки на Новом Арбате сняты с торгов. У "Эха Москвы" появился шанс сэкономить на переезде

162.158.79.35


Два дома-книжки на Новом Арбате сняты с торгов. У "Эха  Москвы" появился шанс сэкономить на переезде

Московская мэрия отложила аукцион на два дома-книжки на Новом Арбате, начальная стоимость которых составляла 5,4 млрд рублей, за две недели до его проведения. Покупателей на здания найти пока не удалось. Об этом сообщил в пятницу департамент Москвы по конкурентной политике.

Официальная причина - сложные отношения с собственниками и арендаторами помещений. У потенциальных инвесторов возникают вопросы о дальнейшем регулировании отношений с собственниками площадей в этих зданиях, говорится в сообщении департамента. Теперь город рассчитывает дополнительно проработать этот вопрос, учитывая интересы собственников помещений и потенциальных инвесторов.

- Кризис ударил по планам Гуцериевых купить Новинский пассаж

На самом деле желающих выкупить эти здания у мэрии не было, пояснил "Коммерсанту" один из городских чиновников. Из-за сильной девальвации рубля и ухудшения экономических условий рынок недвижимости замер: продать дома-книжки за их полную стоимость сейчас невозможно, а терять деньги город не хочет, объясняет он.

Аукцион по продаже объектов был назначен на 27 февраля, прием заявок должен был закончиться 24 февраля. Дома N15 и N11, а также подвальные помещения в доме N21 на Новом Арбате столичные власти выставили на торги в декабре прошлого года. Сейчас они находятся в ведении ГУП "Московское имущество". Общая площадь недвижимости составляет более 60 тысяч кв. м, а суммарная стоимость - около 5,4 млрд рублей. По утвержденному ранее градостроительному плану на их базе после продажи планировалось создать гостиницы. Открыть их мэрия рассчитывала к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В пятницу главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил агентству "Интерфакс", что он будет обращаться к мажоритарным акционерам с предложением остаться на Новом Арбате, поскольку "в год кризиса и падения рекламного рынка надо сэкономить на переезде". Напомним, прошлой весной для всех арендаторов помещений в домах-книжках остро встал вопрос о переезде в связи с планами мэрии города продать объекты новым собственникам, которые перепрофилировали бы их под отели к ЧМ-2018. В частности, "Эхо Москвы" не смогло пока подобрать себе подходящее помещение для переезда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter