Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Уральский министр нахамил жителям, поясняя принцип работы системы ЖКХ: "А тебя ***, как собирают платежи?"

162.158.79.137


Уральский  министр  нахамил  жителям, поясняя принцип  работы системы   ЖКХ: "А тебя ***, как собирают платежи?"

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов 14 февраля провел встречу с жителями уральского города Асбеста, на которой, по словам очевидцев, матом объяснил присутствовавшим, что они не должны вникать в суть коммунальной системы, а только платить. Ролик с выступлением министра быстро стал вирусным, Смирнов уже опроверг, что ругался матом.

Город Асбест прославился тем, что его жители массово отказывались платить за капремонт многоквартирных домов. На сей раз асбестовцы попытались узнать у министра, почему в город "заходит" новая компания-посредник по сбору коммунальных платежей, сообщает "Новый регион".

Один из присутствовавших на встрече рассказал со ссылкой на заявление главы администрации города Серова, что "Расчетный центр Урала", о котором идет речь, имеет низкую собираемость, а также долги перед поставщиками ресурсов. Более того, житель Асбеста сообщил, что на представителя местной мэрии оказывают давление некие "радетели" из администрации губернатора Свердловской области.

Естественно, что приход подобной фирмы вызвал вопросы у плательщиков, поэтому те попросили разъяснений у профильного министра Смирнова. Тот не растерялся и сказал, что ответит, но не под запись. "Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя ..., как собирают деньги? Твоя задача оплатить - как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться", - заявил министр. На этих словах камера была развернута в другую сторону, но запись продолжалась.

Присутствовавшие на встрече жители, а также журналисты и комментаторы в интернете считают, что в "беззвучном" фрагменте министр употребил нецензурный глагол, обозначающий половой акт. Например, по словам жительницы Асбеста Капитолины Линич, она сидела во втором ряду и ясно видела артикуляцию министра и шепот, с которым он произносил обсценный глагол. "При этом было четко слышно букву "е", и только потом он перешел на шепот", - уточнила женщина "Новому региону". В целом, по словам Линич, у нее сложилось негативное мнение от встречи Смирнова с гражданами: "Он всю встречу вел себя по-хамски, разнузданно. И не считал нужным отвечать на вопросы, которые у многих из нас накопились и на которые мы имеем право услышать ответ".

Сам Николай Смирнов в понедельник лично прокомментировал скандал, в центре которого оказался после встречи с жителями Асбеста. В телефонном разговоре с изданием JustMedia министр заявил, что этот видеоролик - провокация: "Мата с моей стороны не было. Вы на записи это слышали. Я специально сделал эту паузу, чтобы одернуть товарища, который задавал вопросы", - заявил Смирнов.

Как добавил министр по телефону, долги Асбеста за коммунальные услуги на сегодняшний день составляют 320 млн рублей. Ситуация, по мнению его министерства, сложилась из-за ряда УК, которые призывали не платить по этой статье. Заложниками ситуации, по словам Смирнова, станут жители, которые рискуют остаться без горячей воды летом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter