Авторизация
 
  • 01:21 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:21 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:21 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

Пожилой паре цыган в Британии приказали снести дом из-за 47 "лишних" сантиметров

162.158.79.251


Пожилой паре цыган в Британии приказали снести дом из-за  47 "лишних" сантиметров

Цыганской семейной паре, проживающей в деревне Уолсокен в Норфолке, власти приказали снести их дом стоимостью около 420 тысяч долларов, в котором Родни Уилсон и Пэт Венн прожили восемь лет.

Как подсчитали муниципальные власти, пара, осевшая здесь в середине "нулевых", проигнорировала местные законы по планировке и соорудила дом, который на 18 дюймов (47 см) длиннее установленной регламентом нормы.

Дом состоит их двух соединенных фургонов - причем на это объединение в 2006 году было дано разрешение. После этого пара успела пристроить к дому веранду, организовать зеленую площадку с садом и бассейн рядом. Но позже чиновники обратили внимание на то, что два фургона были нестандартной длины, пишет The Daily Mail.

70-летний Уилсон подсчитал, что для того, чтобы уменьшить размеры дома до требуемых, ему пришлось бы потратить 38 тысяч фунтов, поэтому он предпочел судиться с властями, чтобы оставить все как есть. На сегодняшний день на безуспешные судебные тяжбы пожилая пара уже потратила 30 тысяч фунтов.

В суде Уилсон пытался доказать, что модули - это бывшие автоприцепы, поэтому к ним нельзя применять формальные требования, как к обычным строениям. Но эксперты муниципального совета доказали в суде, что фургон без колес не есть мобильное средство.

Кроме того, чиновники поставили под сомнение, что Уилсон на момент планирования дома все еще формально был цыганом - раз он прекратил вести кочевую жизнь и решил обустроиться. Таким образом, первоначальное разрешение, полученное парой на создание "дома на колесах для лиц в статусе цыган", было отменено судом.

"Я всего лишь хотел дожить здесь свою жизнь - это все, о чем я прошу", - прокомментировал ситуацию огорченный Родни Уилсон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter