Авторизация
 
  • 07:57 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:57 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Минюст Белоруссии внес законопроект об изъятии элитного жилья за долги

162.158.78.106


Минюст  Белоруссии внес  законопроект  об изъятии элитного жилья за долги

Министерство юстиции Белоруссии подготовило и внесло на рассмотрение в парламент республики проект закона, который позволяет изымать элитное жилье у граждан для покрытия их долгов, сообщил министр юстиции республики Олег Слижевский.

"Та инициатива, которую мы сегодня хотим реализовать с помощью соответствующих норм в законе об исполнительном производстве - возможность обращения взыскания на так называемое элитное жилье, - станет еще более стимулирующим фактором для должника платить по своим долгам", - сказал Слижевский во вторник на пресс-конференции в Минске.

По его словам, "этот проект закона уже находится на рассмотрении в парламенте", передает "Интерфакс".

Министр уточнил, что под элитным жильем будет подразумеваться коттедж или квартира, площадь которых существенно превышает нормативы, которые должны сохраняться за каждым совершеннолетним членом семьи, проживающим в этом помещении.

Слижевский также напомнил, что сегодня к должникам могут применяться различные меры воздействия. В частности, они ограничиваются в праве выезда за границу, управления транспортным средством, на охоту и другие. Кроме того, существуют нормы, которые предусматривают ответственность за неисполнение решения суда.

Белорусским риелторам запретят работать по предоплате

Олег Слижевский также во вторник сообщил, что его ведомство рассматривает возможность запрета для риелторов работать по предоплате.

Он отметил, что многие риелторские фирмы оказывают услуги недобросовестно. Чтобы не допустить подобного в дальнейшем, предлагается ввести ряд изменений в законодательство Белоруссии, сообщают "Белновости".

Минюст предлагает запретить брать предоплату за информацию о помещениях, которые сдаются в аренду. По мнению Слижевского, схема должна быть простой: оказали услугу, заключили договор, получили оплату.

В минувшем году в Белоруссии проводились проверки организаций, оказывающих риелторские услуги. Одиннадцать из них были оштрафованы, еще 10 получили предписания об устранении ряда выявленных нарушений. Две организации были лишены лицензий.

На данный момент в Белоруссии зарегистрирована 141 фирма, которая оказывает риелторские услуги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter