Авторизация
 
  • 18:59 – YouTube видео: Уфологи обнаружили на Луне корабль НЛО 
  • 18:59 – Убийство Дениса Вороненкова: раскрыто имя киллера 
  • 18:59 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 18:59 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 

В правительстве поддержали идею продлить дачную амнистию еще на 3 года

162.158.79.77


В правительстве поддержали идею продлить дачную амнистию еще на 3 года

Дачная амнистия в России может быть продлена - Минэкономразвития подготовило проект поправок в законодательство в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года, сообщает РИА "Новости".

Закон о дачной амнистии действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года.

Законопроект министерство направило на согласование в заинтересованные федеральные органы власти. По мнению Минэкономразвития, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года.

"Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на земельных участках, расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов", - отмечают в пресс-службе Минэкономразвития.

Это позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, полагают в министерстве.

Напомним, в январе законопроект о продлении дачной амнистии предложили в Госдуме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter