Авторизация
 
  • 20:56 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 20:56 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 20:55 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 20:55 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

В Москве во время митинга против застройки сквера умер пенсионер: жители перекрыли улицу, пытаясь остановить технику

162.158.79.35


В Москве во время митинга против застройки сквера умер пенсионер: жители перекрыли улицу, пытаясь остановить технику

Пожилой мужчина накануне скоропостижно скончался в районе Восточное Дегунино на севере Москвы после стихийной акции протеста против застройки сквера, следователи проводят проверку, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Сегодня (17 февраля. - прим. ред.) во время проведения протеста против застройки земельной территории по улице 800-летия города Москвы, мужчина 1939 года рождения потерял сознание, очевидцы своевременно вызвали скорую помощь. По дороге в медицинское учреждение мужчина скончался", - сказала Иванова во вторник агентству "Интерфакс".

Она отметила, что по данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе московского главка полиции "Интерфаксу" пояснили, что пожилому гражданину стало плохо во время противостояния жильцов микрорайона и работниками строительной компании, он потерял сознание.

"Сотрудники полиции, осуществлявшие охрану общественного порядка, незамедлительно вызвали медиков. Однако гражданин скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Со своей стороны один из участников акции сообщил агентству, что местные жители уже продолжительное время пытаются противостоять застройке единственного в районе сквера зданием магазина одной из крупных торговых сетей. По словам очевидцев, сквер уже практически вырублен, и чтобы спасти оставшиеся деревья, жители организовали посменные дежурства.

Телеканалы Рен-ТВ и LifeNews приводят такие подробности с места трагедии. Во вторник жители окрестных домов перекрыли улицу 800-летия Москвы, чтобы не позволить тяжелой технике проехать к стройке. Между строителями и участниками акции протеста начались столкновения. В ходе конфликта одному из местных жителей стало плохо. Пенсионер, который в многочисленных жалобах подписывался как "истинный защитник сквера Виктор", схватился за сердце и упал на землю.

Журналисты при этом отмечают, что представители строительной компании вели себя с протестующими крайне грубо: "Мужчин и женщин то и дело отталкивают, то тут то там кто-то из пожилых защитников сквера падает, но это нисколько не смущает людей в желтых жилетках", - сообщает Рен-ТВ. По некоторым данным, молодые люди, которые были специально наняты застройщиками, являются сотрудники некой спортивной организации. Так ли это - предстоит выяснить следователям.

Инициативная группа жителей борется со строительством супермаркета "Пятерочка" на месте сквера рядом с железнодорожной станцией "Бескудниково" в течение последних трех месяцев, уточняет "Медиазона".

Еще одна "горячая точка" - бывшая поляна в Тропарево

Многолетний спор из-за поляны площадью 60 соток в московском Тропарево-Никулино накануне обернулся стычкой местной жительницы с представителем районной управы, сообщает ФАП.

Площадки, о которой рассказывают обитатели квартала, "огороженного" Ленинским проспектом, проспектом Вернадского и улицей 26 Бакинских Комиссаров, де-факто больше нет - на месте поляны зияет огромный котлован, обнесенный вокруг строительным забором. Вскоре он должен превратиться в пристройку к считающейся одной из лучших в столице гимназии N1543, которой остро не хватает пространства для учеников. Местные жители в желании школы усадить за парты лишние 200 человек не видят ничего зазорного, но недоумевают, почему ради образования будущих поколений у них и их детей отнимают единственное в квартале место для прогулок.

Местных жителей такой расклад разочаровал и оскорбил - предыдущие два года они договаривались с управой, что на этом месте будет разбит сквер. Более того, его проект уже был разработан ландшафтными дизайнерами, согласован и утвержден чиновниками и размещен на сайте управы (программа создания 10 пешеходных зон в Западном округе). Правда, тогда же активизировался и городской департамент образования, тоже имевший виды на этот участок.

Рыть котлован начали в новогодние праздники - на поляну, где традиционно зимой располагается горка, приехала спецтехника, тут же на земле оказались бетонные плиты, притом что участок был не огорожен, а дети продолжали кататься.

Как указывает ФАП, на сайте департамента градостроительной политики Москвы опубликован документ с указанием ордера, на основании которого вокруг места будущей стройки должен быть возведен забор. В нем же отмечается, что разрешения на проведение строительных работ у заказчика пока нет - он лишь подал заявку. Но работы вовсю кипят.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter