Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Forbes подсчитал лондонские дома известных россиян - явные и неафишируемые

162.158.78.128


Forbes  подсчитал  лондонские дома  известных россиян - явные и неафишируемые

Журнал Forbes посвятил обзорный материал "городу русской славы - Лондону", на рынке недвижимости которого в последние 10 лет граждане РФ стали одними из ведущих игроков. Нынешний кризис вызвал новую волну спроса со стороны богатых россиян на дома и квартиры в самом дорогом городе мира.

Как отмечают британские риелторы, россияне предпочитают не афишировать свои покупки, и все агенты по недвижимости стараются, чтобы информация никуда не просочилась. "В 2014 году две крупнейшие покупки были совершены участниками русского списка Forbes, но говорить мы о них не можем", - рассказывает один риелтор. Большая часть премиум-недвижимости покупается на офшорные фирмы. Покупатели, не скрывающие приобретений (как, например, совладелец Альфа-банка Петр Авен или экс-банкир Александр Лебедев), - редкость. Тем не менее по сообщениям, которые регулярно появляются в британской прессе, общую картину представить можно. Forbes разделил своих героев на тех, кто приобрел недвижимость в Лондоне, и тех, кто в пригороде.

Центр Лондона

По данным Daily Mail "теневой олигарх", бывший топ-менеджер ЗАО "Газпром Инвест Юг " Андрей Гончаренко владеет аж четырьмя домами в Лондоне. Дом в Хэмпстеде он приобрел в 2011 году, цена недвижимости около 41 млн фунтов. Особняк Hanover Lodge в Риджентс-парке был приобретен в 2012 году за 120 млн фунтов. Особняк неподалеку от Грин-парка был куплен также в 2012 году и оценивается в 70 млн фунтов. Недвижимость на Eaton Square была приобретена Гончаренко в 2012 году за 15 млн фунтов.

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска приобрел дом в Белгравии в 2013 году - стоимость покупки оценивалась в 25 млн фунтов.

Предприниматель Владислав Доронин, по данным британских СМИ, обзавелся апартаментами в жилом комплексе One Hyde Park. В 2011 году владелец Вятка-банка Григорий Гусельников приобрел в том же ЖК помещение магазина Rolex за 13 млн фунтов.

Антон Федун, сын вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна, владеет гостиницей The Ampersand Hotel в Южном Кенсингтоне. В интервью журналу Taler в 2013 году Антон рассказывал, что намерен создать "самый популярный отель Лондона".

Политик и предприниматель Геннадий Гудков в 2014 году приобрел апартаменты в жилом комплексе Abell & Cleland. Средняя стоимость квартиры там оценивается в 2 млн фунтов.

Акционер "Альфа-групп" Герман Хан владеет дуплекс-апартаментами (по данным британских СМИ, куплены в 2006 году за 13,5 млн фунтов) и домом на Eaton Square (куплен в 2008 году, 62 млн фунтов).

Предпринимательница Ольга Слуцкер лондонскую недвижимость получила в результате судебных споров по разделу имущества после развода с олигархом Владимиром Слуцкером. По информации британской прессы, нынешняя стоимость купленного в 2000 году дома доходит до 60 млн фунтов.

Миллиардер Роман Абрамович недвижимость на Лаундес-сквер скупал постепенно - за несколько лет девять квартир в двух соседних зданиях. Затеял масштабную реновацию. В 2012 году британские СМИ написали о желании олигарха продать особняк с незавершенным ремонтом. Приводились разные оценки стоимости, доходившие до 108 млн фунтов. Особняк Lindsey House на берегу Темзы олигарх купил в 2011 году, озвученная в прессе цена - 25 млн фунтов. По данным местных СМИ, Абрамовичу также принадлежит дом за 90 млн фунтов на "улице миллиардеров" Кенсингтон-пэлас Гарденс.

Уютный пригород

Алишер Усманов, самый богатый человек России по версии Forbes, приобрел Beechwood House в Хэмпстеде в 2008 году за 48 млн фунтов. Кроме того, он владеет старинным особняком Sutton Palace в графстве Суррей, который приобрел в 2011 году.

Бывший банкир Александр Лебедев владеет особняком Stud House в Хэмптон-корт. По информации W Magazine, дом был приобретен в 2007 году за 16 млн долларов.

Президенту и совладельцу "Альфа-Банка" Петру Авену принадлежит дом в Wentworth Estate в графстве Суррей. Как уточняет ресурс SurreyLife, Авен купил дом в 2004 году за 8,55 млн фунтов.

Андрей Мельниченко, основной акционер "Еврохима" и СУЭК, владеет поместьем в пригородном Аскоте, оценочная стоимость - 24 млн фунтов. По данным авторов книги "Лондонград", Мельниченко был одним из первых русских олигархов, купивших недвижимость в Лондоне, - в 2002 году он купил квартиру на Беверли-сквер за 2,9 млн фунтов.

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин владеет домом Barbins Grange, купленным в 2009 году за 11 млн фунтов. Его партнер по "Евросети" Тимур Артемьев тоже обзавелся домом в пригороде, в том же направлении, что и Чичваркин - в 2009 году за 12 млн фунтов он купил Aldworth House, в котором в XIX веке жил любимый поэт королевы Виктории - Альфред Теннисон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter