Авторизация
 
  • 12:21 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 12:21 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:21 – Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт) 
  • 12:21 – Shit и меч 1 сезон 5 выпуск (20.02.2017) Пятница! смотреть онлайн 

Росавтодор заключил с компанией Ротенберга госконтракт на Керченский мост

162.158.78.178


Росавтодор заключил  с компанией Ротенберга  госконтракт на  Керченский мост

ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга во вторник подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил в среду Росавтодор.

Как говорится в сообщении ведомства, "Стройгазмонтаж" сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода.

- Глава Якутии призвал не откладывать строительство моста через Лену: это жизненно важно для региона

В Росавтодоре напоминают, что открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд рублей. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

Напомним, на протяжении нескольких месяцев сохранялась интрига, кто из "друзей Путина" - Ротенберг или Тимченко - займется этой знаковой для страны и дорогостоящей стройкой. Но потом Геннадий Тимченко неожиданно заявил, что не хочет браться за этот ответственный объект, так как боится "взяться и не осилить".

Отметим, что решение с мостовым переходом может быть некоторым разочарованием для властей Крыма, которым больше нравилась идея с подводным тоннелем и даже канатной дорогой над морем - что, к слову, могло бы обойтись дешевле.

В декабре Банк России сообщил, что в финансировании моста граждане страны смогут поучаствовать не только через налоги, но и напрямую - купив у государства инфраструктурные облигации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter