Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Израильского премьера обвинили в растрате госсредств: вывез мебель из резиденции домой, вызывал электрика по праздникам

162.158.78.106


Израильского премьера   обвинили в растрате  госсредств: вывез мебель из резиденции домой,  вызывал  электрика по праздникам

Государственный контролер Израиля опубликовал отчет о средствах, выделяемых на содержание официальной резиденции главы правительства Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме, а также о расходах на содержание частного дома семьи Нетаньяху в Кейсарии, который используется премьер-министром для работы.

В документе отмечается, что при управлении резиденциями, возможно, были нарушены некоторые этические нормы и правила, действующие в отношении политиков, а в ряде случаев есть основания полагать, что был нарушен закон, пишет NEWSru Israel. Госконтролер Йосеф Шапира указывает на резкий рост расходов семьи Нетаньяху на питание, уборку и приобретение одежды.

- Нетаньяху призвал евреев иммигрировать из Европы в Израиль после терактов в Копенгагене

В отчете упоминается, что наемные работники резиденции были вынуждены покупать необходимые товары на свои личные деньги и в ряде случаев не получали возврата, несмотря на предоставленные квитанции.

Шапира также выражает опасения, что закон мог быть нарушен при покупке садовой мебели, которую приобрели для резиденции в Иерусалиме, перевезли затем в частный дом семьи Нетаньяху в Кейсарии, а после того, как СМИ заинтересовались этим вопросом, вернули в официальную резиденцию. Однако госконтролеру не удалось получить инвентаризационные документы, связанные с покупкой и местонахождением предметов мебели, несмотря на то, что обстановка была приобретена на государственные деньги и является собственностью государства.

Госконтролер указывает, что готовая еда в резиденцию заказывалась постоянно, несмотря на присутствие в штате женщины, занимающейся готовкой, что противоречит установленным правилам.

Друг-электрик

А наиболее ярким примером конфликта интересов в резиденции Нетаньяху стала история с выбором электрика для частного дома четы Нетаньяху в Кейсарии. Семье премьера разрешили нанять частного электрика для выполнения неотложных работ, хотя по правилам эти работы должны осуществляться работниками канцелярии главы правительства. Однако представитель Нетаньяху объяснил комиссии, которая рассматривала этот вопрос, что очень часто услуги электрика требуются по выходным дням и в праздники, когда до работников канцелярии невозможно дозвониться. Комиссия одобрила просьбу при условии, что работы не будут выполняться Ави Фахимой Меером Акивой, с которым семья Нетаньяху работала раньше и который считается ее другом.

Согласно отчету, электрик для частного дома был выбран по результатам тендера из четырех компаний. При проверке выяснилось, что субподрядчиком выбранной компании оказался все тот же Ави Фахима, и именно он продолжил работать в доме Нетаньяху. Госконтролер указывает, что в течение первых трех месяцев семья Нетаньяху вызывала электрика каждые выходные и во все праздничные дни. За три месяца электрик получил 10 500 шекелей, что составляет 70% от суммы годового договора.

Госконтролер также указывает, что семья Нетаньяху, имея бассейн в частном доме в Кейсарии, не платила налог за перерасход воды, который оплачивался Минфином из госбюджета по личной просьбе премьера.

Из отчета госконтролера следует, что расходы на официальную резиденцию премьер-министра в 2009 году составляли 1,86 млн шекелей, в 2010 году - 2,4 млн, в 2011-м - 3,114 млн, в 2012-м - 2,86 млн, в 2013-м - 2,41 млн. Йосеф Шапира отметил: хотя в последние годы наблюдается снижение расходов, до сих пор они на десятки процентов превышают расходы предшественников Нетаньяху на посту главы правительства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter