Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Калининградский губернатор разоблачил подлог с веб-камерой на стройке: "Там один и тот же мужик уже 3 месяца съезжает с крыши"

162.158.78.75


Калининградский губернатор  разоблачил  подлог с веб-камерой  на стройке:   "Там один и тот же мужик уже 3 месяца съезжает с крыши"

Веб-камера, установленная на Театре эстрады в Светлогорске Калининградской области, показывает один и тот же сюжет с интервалом в три минуты. Об этом заявил во время заседания правительства во вторник глава региона Николай Цуканов, сообщает "Новый Калининград".

Губернатор отметил, что хотел бы видеть работающие веб-камеры на всех стройках, которые ведутся в регионе в рамках Федеральной целевой программы. "И не такая, как стоит на Театре эстрады, - заметил Цуканов. - Это вы ее для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже три месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно".

Губернатор дал поручение исправить ситуацию с этой веб-камерой в течение дня. Камеры, по его мнению, должны быть установлены также в аэропорту "Храброво". "На взлетно-посадочной полосе, в самом аэропорту. Чтобы все видели - работы не ведутся, тогда красная лампочка горит", - добавил Николай Цуканов.

Строительство театра эстрады в Светлогорске началось в 2009 году, но в 2010-м его заморозили. В 2012 году за многочисленные нарушения был расторгнут контракт с подрядчиком - компанией "Мурадин". Новый контракт на достройку объекта общей стоимостью 2,5 миллиарда рублей получила компания "Балтлитстрой". Завершить работы планируется к лету 2015 года, сообщает "Калининград.ru". Недавно Цуканов выразил уверенность в том, что театр будет завершен по плану: "Готов поспорить на концерт Валерии, что объект будет сдан в срок", - написал губернатор в своем микроблоге Twitter в январе.

Между тем "Новый Калининград" отмечает, что это не первый случай, когда онлайн-трансляция хода важных для Калининградской области строек на сайте регионального правительства осуществляется в записи. Похожий казус приключился в апреле 2014 года, когда камеры, установленные в районе строительства путепровода на Сельму, показывали запись, сделанную в конце января. После того, как журналисты обратили на это внимание, картинку поправили.

Но при этом, как утверждали независимые веб-разработчики, принцип размещения изображений на сайте правительства остался прежним: "Они сделали несколько новых картинок, разрезали на кадры, и эти кадры продолжают крутиться по кругу. Никакого просмотра в режиме реального времени по-прежнему нет", - поделился прошлой весной с "НК" один из экспертов. По его словам, обнаружить, что трансляция осуществляется именно по этому принципу, может каждый веб-разработчик.

Напомним, моду на онлайн-трансляции со стройплощадок для чиновников ввел около пяти лет назад Владимир Путин, приказавший установить веб-камеры на стройках новых домов для пострадавших от лесных пожаров 2010 года. Как сообщалось, за этими трансляциями Путин лично следил и со своей рабочего места, и из загородной резиденции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter