Авторизация
 
  • 13:29 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:29 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:29 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:29 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

В Казахстане запретят наличные при покупке недвижимости и машин

162.158.78.214


В Казахстане   запретят  наличные  при покупке недвижимости и машин

Министерство национальной экономики приступило к разработке ограничений на наличные расчеты при покупке недвижимости и автомобилей, сообщил глава министерства Ерболат Досаев в ходе брифинга в четверг в Астане.

"В первую очередь безналичные расчеты у нас используют при продаже недвижимости и автомобилей. Вы знаете, все проходят нотариальные сделки. Поэтому мы ограничим при проведении таких сделок, что обязательно платежи должны проходить в безналичном расчете. Это как положено, потому что это будет через счета. Вы знаете, много криминальных историй, когда люди получали наличные расчеты - либо их обманывали, либо просто проходило ограбление. Это вопросы безопасности", - цитирует Досаева "Интерфакс".

По его данным, больше 90% недвижимости продается в Казахстане только за наличные расчеты.

"В соответствии с планом дедолларизации, мы его сейчас опубликуем, и там указано, в какие законодательные акты мы проведем изменения, работу соответствующую с министерством юстиции мы начали", - заключил Досаев.

Ранее глава Нацбанка Кайрат Келимбетов сообщал, что меры дедолларизации не означают запрет доллара США вообще, а предполагают, что национальная валюта - тенге - должна занять достойное место как мера стоимости и мера платежа.

В этой связи Нацбанк намерен увеличить долю безналичных платежей. По словам главы Нацбанка, сегодня в Казахстане 93% платежей являются наличными.

"Мы считаем, что самые крупные покупки - недвижимости, транспортных средств - должны осуществляться в безналичном варианте. Прежде всего, должны происходить через определенные счета, и в целом так мы увидим все платежи. Совместно с налоговыми органами считаем, что мы в самое короткое время можем навести здесь порядок", - отмечал ранее глава Нацбанка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter