Авторизация
 
  • 11:31 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:31 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Партнер Тимченко оказался владельцем одного из главных застройщиков Люберецких полей аэрации

162.158.78.178


Партнер Тимченко оказался владельцем одного из главных застройщиков  Люберецких полей аэрации

Александр Лавленцев, основатель строительной группы АРКС, долей в которой владеют структуры Геннадия Тимченко, является основным владельцем девелоперской компании "Лексион девелопмент" - одного из крупнейших застройщиков Люберецких полей аэрации в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Как обнаружили "Ведомости", информация об этом размещена на официальном сайте девелопера: 65,6% долей ООО "Лексион девелопмент" принадлежит Лавленцеву, 18,1% - гендиректору ИФСК "АРКС" Дмитрию Симареву, 9,3% - Арсену Бакиеву (финансовый директор АРКС) и 7% - гендиректору "Лексион девелопмента" Сергею Казадаеву.

- А Тимченко продал долю в СК "Мост"

По данным "СПАРК-Интерфакса", компания "Лексион девелопмент" создана в ноябре 2010 году. На сайте компании пока указан только один проект - "Некрасовка парк" общей жилой площадью 360 000 кв. м. Компания финансировала проект, организовала строительство жилых зданий, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, дорог, говорится на ее сайте.

Вероятно, владельцы АРКС пытались компенсировать низкие прибыли от генподряда девелоперскими проектами, полагают участники рынка. Уже несколько лет строительный рынок лихорадит - строительство по госзаказу не приносит подрядчикам былой прибыли.

Однако близкий к "Лексион девелопменту" источник указывает, что компания создавалась специально под проект "Некрасовка парк", поскольку это была выгодная сделка. Планируется ли развивать девелоперский бизнес, он затруднился уточнить. Застройка территории, за которую отвечает "Лексион девелопмент", практически завершена, знает московский чиновник.

Напомним, Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое. Жилье, которое строится на Люберецких полях, используется в том числе для решения проблем обманутых дольщиков и очередников. Пять лет назад разгорелся скандал в связи с отказами москвичей переезжать в этот район из-за расположенного по соседству полигона ТБО "Некрасовка" и другого неблагоприятного наследия.

В феврале было объявлено, что на месте полигона "Некрасовка" к 2017 году будет создан парк площадью 17,5 га. Проектом занимается ГК "Мортон", которая пообещала инвестировать 1 млрд рублей, сообщало РИА "Новости".

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники и подтвердил "Ведомостям" представитель Volga Group Антон Куревин.

Владельцы STG Holding - Volga Group Геннадия Тимченко (63%), Максим Воробьев (11,3%), Михаил Кенин (5,7%) и Газпромбанк (20%). Куревин сказал, что сделка закрыта, но покупателя, условия и детали сделки компания не раскрывает.

"Стройтрансгаз", принадлежащий Тимченко, купил по 25% АРКС и "Моста" в 2012 году. Предполагалось, что это будет единый холдинг. В середине января глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов заявил, что синергии между компаниями группы "добиться пока не удалось" и портфель строительных активов предстоит оптимизировать.

Один из громких проектов СК "Мост" - мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

Сейчас строительная отрасль России переживает тяжелейший кризис. Один за другим разоряются крупнейшие подрядчики: "Инжтрансстрой", НПО "Мостовик", НПО "Космос", "Мосинжстрой" и др. Тяжелая ситуация в отрасли продлится еще пару лет, поэтому, видимо, Тимченко решил снизить риски, предполагает аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter