Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Госдума продлила бесплатную приватизацию до марта 2016 года, а "дачную амнистию" - до марта 2018-го

162.158.79.149


Госдума продлила  бесплатную приватизацию до марта 2016 года, а "дачную амнистию" -  до  марта 2018-го

Госдума приняла в пятницу закон о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2016 года. Согласно действующему законодательству, бесплатная приватизация в России заканчивается 1 марта 2015 года. Кроме того, депутаты приняли сегодня закон о продлении на три года сроков дачной амнистии. Согласно документу сроки государственной регистрации прав собственности граждан на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке продлеваются до 1 марта 2018 года. Ранее предполагалось, что дачная амнистия завершится также 1 марта 2015 года.

Что касается приватизации, то комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству одобрил поправку ко второму чтению законопроекта, согласно которой ее планируется продлить до 1 марта 2016 года, а не до 1 марта 2018 года, как планировалось изначально. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил накануне журналистам, что в случае принятия документа во втором чтении, он будет принят и в третьем чтении.

Как сообщил журналистам в пятницу один из авторов законопроекта о продлении "дачной амнистии", глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, на сегодняшний день дачной амнистией уже воспользовались более 10 млн человек. Он ожидает, что благодаря продлению сроков примерно еще столько же граждан смогут зарегистрировать свои права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке, передает "Интерфакс".

Напомним, упрощенный порядок в рамках дачной амнистии предполагает, что не требуется получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), расположенного на земельном участке, предназначенном для ИЖС или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Такое разрешение не запрашивается при государственной регистрации прав, и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект ИЖС


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter