Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Богатые россияне замкам и островам предпочитают теперь офисы и магазины

162.158.78.132


Богатые россияне  замкам и островам  предпочитают теперь   офисы и магазины

Если до недавнего времени россияне проявляли наибольший интерес к lifestyle-недвижимости (виллам, замкам, островам, шале на горнолыжных курортах и даже виноградникам), то сегодня подобные покупки отошли на второй план, уступив место более стабильной с точки зрения инвестиций коммерческой недвижимости, пишут "Ведомости".

Изменение предпочтений связано с нестабильной экономической ситуацией и девальвацией рубля, которая привела к тому, что недвижимость фактически подорожала в два раза, отмечают в Knight Frank. Большинство покупателей, которые имели сбережения в рублях, или те, кто рассматривал покупку второго или третьего дома или курортной недвижимости для отдыха, сегодня заняли выжидательную позицию.

По данным Knight Frank, наибольшим спросом сегодня пользуется коммерческая недвижимость (торговые и офисные центры) с доходностью 7-8% годовых со средним бюджетом 10 млн евро и выше. Основные направления, интересующие россиян, - Великобритания, Швейцария, Германия, Австрия, Испания и ОАЭ.

Если брать не физических лиц, а небольшие российские компании, то, по данным Cushman & Wakefield, в 2012-2013 года они скупали в основном апартаменты для сдачи в аренду или собственных нужд сотрудников, а сейчас вкладывают деньги в офисы и гостиницы, и в меньшей степени - в торговые центры, причем больше не в перегретые рынки Лондона или Парижа, а в менее развитые Вену, Прагу или Берлин, отмечают в Cushman & Wakefield.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter