Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Зарубежные отели по стоимости догнали российские

162.158.78.238


Зарубежные отели по стоимости догнали российские

Россияне теперь не могут разгуляться за границей как прежде, и отечественная туристическая отрасль спешно подстраивается под спрос, предлагая all inclusive по-русски и путевки в Сочи и Геленджик по цене прошлогоднего тура в Европу, пишет журнал "Коммерсант-Деньги".

Необходимость экономить и невозможность спрогнозировать дальнейшее поведение курса рубля уже спровоцировали самый заметный тренд этого года - резко возрос спрос на внутренний туризм. По данным Ростуризма, в 2014 году по России путешествовало 41,5 миллиона россиян, что на 30% больше, чем годом ранее.

При этом, по данным туроператоров, цены на отдых в России тоже выросли. А на фоне инфляции и высокого спроса имеют в ближайшее время все шансы вырасти еще. К примеру, недельный тур на двоих в пятизвездный отель в Турцию или Анапу стоят у туроператоров около 70 тысяч рублей. То есть цены на зарубежные туры на массовых направлениях просто подтянулись до уровня российских, отмечает журнал.

- Итальянцы вслед за Египтом, Грецией и Чехией пытаются заманить российских туристов скидкой в 40% на туры

Если раньше путешествие на Байкал считалось дорогим удовольствием, теперь оно очень выгодно смотрится на фоне европейских цен. "У нас скоро выезжают корпоративные группы в регионы России, это в основном экстремальные туры на Байкал и Камчатку. Средний бюджет на человека может варьироваться от 80 тысяч рублей с перелетом. До кризиса это была цена хорошего двухнедельного тура в Турцию или поездки в Европу. Мы делали за эти деньги качественные туры в Японию. А сейчас это стоимость путевок по России", - рассказывает Майя Котляр из Mayel Travel.

"Что сейчас продается? Продается Россия", - объясняет экспансию туроператоров исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. О выходе на рынок внутрироссийского туризма уже заявили "Библио Глобус", CoralTravel и туроператор "Пегас-туристик".

Последний запустил продажу авиабилетов в Симферополь по спецтарифам на регулярные рейсы из десяти крупных российских городов. Авиаперевозчиком выступает собственная авиакомпания туроператора Pegas Fly. Цены на билеты туда и обратно начинаются от 9,1 тысячи рублей.

"Библио Глобус" продает пакетные туры в Краснодарский край и Крым уже сейчас: цены на недельный тур в Крым на двоих - от 26 тысяч рублей. В Ялту можно слетать вдвоем на неделю за 38 тысяч рублей (перелет, проживание, питание, лечение, трансфер). В Сочи - от 36,5 тысячи рублей.

Туроператоры предлагают десятки отелей в Сочи с питанием по системе all inclusive, с блинами и пирогами на время перекусов. Цены демократичные по сравнению с зарубежными отелями: номер в 3-звездочном отеле в Сочи на неделю на двоих стоят около 45 тысяч рублей, включая all inclusive. Правда, "все включено" в данном случае не включает в себя алкоголь (если только не брать в расчет дорогие отели, например 500 тысяч рублей на двоих в неделю), отмечает журнал.

"Вся эта длинная очередь стоит и тебя ненавидит"

В прошлом году те, кто соблазнился возможностью отдохнуть в российском Крыму, по несколько дней стояли в очереди на паром, чтобы попасть на полуостров. Были проблемы и в Сочи: "Мы были с детьми в Красной Поляне в январе. Все очень красиво, приятный отель, но вот простейшая вещь - взять лыжи напрокат. Нас четверо, и на каждого приходилось заполнять кучу бумаг, акт приемки-передачи лыж, и вся эта длинная очередь стоит и тебя ненавидит", - рассказывает Дмитрий П., отмечая, что отдых понравился, но оказался не таким уж дешевым.

На минувшей неделе стало известно, что сотрудникам внутренних дел запретили выезд за рубеж. Ранее оценивали и число таких невыездных - около четырех миллионов человек. Этого более чем достаточно, чтобы устроить на российском туристическом рынке коллапс, отмечает "Коммерсант-Деньги". "Мы сейчас столкнулись с необычной ситуацией: как всегда, хотели забронировать путевку в санаторий Минобороны в Евпатории, но нам сказали, что цены на коммерческие путевки появятся только в марте. И даже если коммерческие путевки будут, нам потребуется справка по форме 70 (справка для получения путевки. - Прим.ред.)", - рассказывает Татьяна В.

Журнал резюмирует на не очень радостной ноте: многие российские санатории и пансионаты по-прежнему рассчитаны на непритязательных клиентов, которым важнее лечение или целебный воздух, чем чистые простыни и вежливое обслуживание, и их не отпугнут ни бюрократия, ни откровенный "совок".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter