Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Пенсионер из Вологды подал в суд на застройщика, перекрывшего ему высоткой вид со двора

173.245.54.63


Пенсионер из  Вологды подал в суд на застройщика, перекрывшего ему высоткой вид со  двора

Житель Вологды судится с застройщиком, который возвел высотку вплотную к его участку - окна дома пенсионера теперь смотрят на панельные стены.

В 2013 году строительная компания начала возводить на улице Шекснинской две девятиэтажные коробки вплотную к участку местного жителя Владимира Чмира. Когда мужчина возмутился, строители обрезали лоджию на 25 сантиметров, посчитав, что это утихомирит недовольного, рассказывают "Новые известия".

Когда на его участок стали падать с опасной высоты строительные материалы, мужчина обратился в органы власти. В местной администрации Чмиру ответили, что строительство дома законно и ведется на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Вологды. Вместе с тем чиновники признали, что работы были начаты еще до получения всех необходимых разрешительных документов. Однако все равно посчитали, что оснований для прекращения строительства нет. Более того, уже после получения разрешения на строительство застройщик провел перепланировку и увеличил количество квартир.

"Я подал в суд на эту компанию, но проиграл, хотя нарушений по этому строительству - масса. Например, по закону для девятиэтажного дома на 198 квартир положено 103 машиноместа, а в проекте этого дома указано всего 23 машиноместа", - комментирует "НИ" Владимир Чмир.

Не соответствует строительным нормам и расстояние между участками. Согласно СанПиН, минимальная дистанция должна быть 20 метров, по пожарным нормам - 12. На деле многоэтажка строится на расстоянии двух метров от участка Чмира. К тому же внутри дом отделан пенополистиролом, который считается огнеопасным материалом. Несмотря на то, что на суде обо всем этом говорил представитель пожарной экспертизы, судья отказала Чмиру в иске и признала стройку законной.

В конце февраля суд Вологодской области должен рассмотреть апелляцию Владимира Чмира на решение первой инстанции по его конфликту с застройщиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter