Авторизация
 
  • 16:42 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:42 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

"Куда закопали олимпийские деньги": в Сочи обнаружен город-призрак на берегу "министерских озер"

162.158.78.98


"Куда закопали олимпийские деньги": в Сочи  обнаружен  город-призрак на берегу  "министерских озер"

Сочинцы продолжают подводить итоги прошлогодней Олимпиады. В их числе - незавершенная и ныне заброшенная стройка с несколькими многоэтажками у живописных озер возле села Раздольное, которое входит в городской округ Сочи.

Эти искусственные озера были созданы для полива теплиц в Хостинском районе в 1973 году. В народе они известны как "министерские", так как в советское время туда приезжали отдыхать и ловить рыбу видные партийные руководители, включая Брежнева и Горбачева. К Олимпиаде-2014 здесь решили возвести целый микрорайон для волонтеров и сотрудников полиции, с магазинами и инфраструктурой - все это потом планировалось передать переселенцам и очередникам, которые десятилетиями ждут благоустроенные квартиры.

Коробки к началу Игр возвести успели, но сделать их приходными для жилья - нет. В таком виде они стоят и до сих пор, рассказывает журналист Евгений Ермзин в "БлогСочи", прилагая серию фотографий с места остановившихся событий.

"Что это? Поле чудес, куда закопали олимпийские денежки? Игры прошли, стройка остановилась, а жители так и остались без обещанного жилья. Квартиры нынче дают на Красной поляне, в селе Веселом, а здесь, в черте города, пропадает такое богатство. Рядом озеро с заброшенным парком, целый район расселить можно", - пишет автор.

Кое-где над крышами высоток замерли строительные краны, у зданий и на подъездах к ним - горы строительного мусора. Кто строил эти объекты и, главное, кто должен их заверить - тайна, покрытая мраком. По данным блоггеров, на каком-то этапе строительством занималась компания "РЖДстрой", но затем подрядчик, по слухам, несколько раз менялся, и сейчас уже "концов не найти".

Сочинцы предполагают, что эти дома позже попытаются продать по рыночной цене, а не передать городу для жителей. Правда, без достройки, проведенных коммуникаций и инфраструктуры не очень понятно, кого они привлекут.

Напомним, что после завершения Олимпиады правительство поручило властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. Кубанские власти заверили, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.

Между тем "министерский" городок-призрак - не единственное такого рода простаивающее наследие. В Сочи есть отдельные недостроенные с Олимпиады высотки, куда очередники отказываются переезжать, так как они до сих пор не введены в эксплуатацию и не подключены к газу. А в Адлере есть пустующий поселок для переселенцев с сотней новых коттеджей - по словам очевидцев, они не охраняются и уже заросли травой. На минувших выходных в один из домов самовольно заехала семья, лишившаяся прежнего жилья из-за олимпийской стройки и уставшая ждать от государства новое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter