Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Россия не успевает возвести на Курилах военные городки в намеченные сроки

162.158.79.52


Россия не успевает возвести  на Курилах военные городки в намеченные сроки

Сроки строительства военных городков на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды сдвинулись, сообщил в интервью РИА "Новости" директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

"Был упущен контроль на уровне субподрядных организаций, вследствие чего произошел сдвиг по срокам строительства на двух островах Курильской гряды. Ситуация сейчас исправляется", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, на сколько сдвинуты сроки.

Филимонов пояснил, что генподрядчику необходимо выстроить прозрачную систему контроля, аналогичную работе департамента с подрядчиками, когда контролируются все платежи, вплоть до третьего субподрядчика.

Ранее "Спецстрой" сообщал, что им предстоит возвести "полноценные военные городки с развитой инфраструктурой - детскими дошкольными учреждениями, школами, культурно-досуговыми центрами, общежитиями".

Всего на Итурупе планируется возвести 92 здания и 51 сооружение, на Кунашире - 71 здание и 43 сооружения. Общая площадь построек на островах составит свыше 260 тысяч кв. м, из них на Итурупе - около 140 тысяч кв. м, на Кунашире - более 121 тысячи кв. м.

В декабре источник издания "Взгляд" в Минобороны заявлял, что срывается подписанный еще в 2012 году контракт Минобороны со "Спецстроем" на комплексное обустройство военного городка в селе Китовое на Итурупе. Подрядчик должен завершить все к 15 ноября 2015 года. Однако просрочка по выполнению проектно-изыскательских работ на 10 ноября 2014 составила 469 дней.

На Кунашире, по данным источника "Взгляда", похожая история: по контракту 2012 года подрядчики "Спецстроя" - "Спецстройинжиниринг" и ГУИР N2 - должны были к 2015 году сдать здесь аналогичную инфраструктуру базирования, но пока смогли лишь развернуть временный административный городок на 20 человек и завезти стройматериалы. Но на острове работали всего 32 человека, в то время как требуется минимум 600 специалистов.

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии - Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter