Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

"Роснефть" экономит: отложила строительство новой штаб-квартиры напротив "Москва-сити"

162.158.78.242


"Роснефть"  экономит: отложила строительство новой штаб-квартиры   напротив "Москва-сити"

"Роснефть" откладывает строительство новой штаб-квартиры на Кутузовском проспекте напротив "Москва-сити", пишет РБК со ссылкой на чиновника правительства Москвы и источник в госкомпании. Как отмечает издание, госкомпания обременена большими долгами, а занять на внешнем рынке не может из-за санкций.

Однако представитель "Роснефти" опроверг эту информацию, сообщив, что компания продолжает "проработку и согласование концептуальных решений". Когда должны быть подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры, он не ответил.

Переговоры по этой теме не ведутся уже с лета, утверждает один из участников конкурса. Владимир Плоткин, руководитель архитектурного бюро ТПО "Резерв", которое также участвует в конкурсе, подтвердил, что о проекте "ничего не слышно с осени", а результаты конкурса не объявлены.

О том, что "Роснефть" собирается построить себе новый офис, стало известно в феврале прошлого года, о том, что она объявила конкурс - летом. Весной 2014 года столичные власти передали компании земельный участок под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тыс. кв. м. За шестилетний договор аренды 5 га на Кутузовском проспекте госкомпания должна заплатить почти 4,5 млрд рублей.

Из-за падения цен на нефть и девальвации рубля "Роснефть", которая накопила значительные долги (45 млрд долларов на конец III квартала 2014 года), оказалась в непростом финансовом положении. 11 февраля компания погасила очередной кредитный транш на 7,15 млрд долларов, а ее пресс-служба сообщила, что уже выполнено "более половины" обязательств, приходящихся на 2015 год (всего нужно погасить кредиты на 19,5 млрд долларов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter