Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Власти Крыма объявили, что национализация на полуострове завершена, забрав напоследок еще несколько десятков объектов

162.158.78.83


Власти  Крыма объявили, что  национализация  на полуострове завершена, забрав напоследок еще несколько десятков  объектов



Власти  Крыма объявили, что  национализация  на полуострове завершена, забрав напоследок еще несколько десятков  объектов



Власти  Крыма объявили, что  национализация  на полуострове завершена, забрав напоследок еще несколько десятков  объектов

Парламент республики Крым в пятницу принял ряд решений о национализации объектов, а также решение о прекращении действия механизма национализации с 1 марта. Об этом объявил глава республики Сергей Аксенов в Симферополе

"Мы сегодня, как и обещали, принимаем последние решения о национализации", - сказал Аксенов. По слова Аксенова, всего в Крыму с момента его присоединения к России было национализировано около 250 объектов, пишут агентства "Интерфакс" и "Новости Крыма".

В пятницу, в частности, было решено национализировать: Ялтинскую киностудию, имущество производившего торпеды феодосийского завода "Гидроприбор", "Крымавтотранс" и все автостанции (более 60 штук), центральный военный санаторий "Ялтинский", санатории "Днепр" и "Зори Украины", а также частные участки земли на берегу моря возле Алушты общей площадью 160 гектаров.

Кроме того, парламент РК национализировал в пятницу крымское имущество оператора "Киевстар" и имущество телекоммуникационной группы "Вега" украинского олигарха Рината Ахметова. При этом было решено не национализировать Керченский стрелочный завод (КСЗ) Ахметова, так как он прошел перерегистрацию по российскому законодательству.

"На КСЗ собственники выплачивают зарплату, они перерегистрировались в российском законодательном поле. Правда, зарегистрировались в Краснодаре, но переведут ее (регистрацию) на территорию Крыма и будут здесь платить налоги", - пояснил Аксенов.

Аксенов также отметил, что "группа жуликов", которые владели "Крымавтотрансом" и Ялтинской киностудией, решили вести борьбу с государством, предъявляя судебные иски и используя коррупционные связи на различных уровнях правоохранительных и силовых структур.

"Борьба с государством бесполезна в нынешней ситуации", - заверил Аксенов и пояснил, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества.

Глава Крыма напомнил, что большинство из ранее национализированного имущества принадлежало украинскому бизнесмену и политику Игорю Коломойскому. Как пообещали власти Крыма, деньги за это имущество после его продажи поступят вкладчикам "Приватбанка" Коломойского, прекратившего работать в Крыму после присоединения региона к РФ.

Напомним, первые объекты, ранее принадлежавшие украинским чиновникам и бизнесменам, были национализированы новыми крымскими властями еще в апреле прошлого года - практически сразу после референдума о статусе полуострова. Тогда были национализированы 10 главных госдач и резиденций.

Судьи, вернувшие Ялтинскую киностудию собственнику, могут лишиться статуса

Судьи Арбитражного суда Крыма, ранее отменившие решение Госсовета о принудительном выкупе Ялтинской киностудии и фактически вернувшие ее собственнику, компании ООО "Стройсервис", могут быть лишены своего статуса, сообщил в пятницу журналистам глава республики Сергей Аксенов. По его словам, сейчас проводится проверка законности этих судебных решений, передает ТАСС.

"В Государственном совете мы заслушаем расследование после того, как эти решения будут отменены. И в данном случае выступим с ходатайством лишить судейского статуса ряд лиц. Мы всем объясняем, кто будет работать против государства, пусть на нас не обижаются", - сказал Аксенов.

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма применил в отношении Ялтинской киностудии процедуру принудительного выкупа. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал это решение недействительным.

"Собственник Ялтинской киностудии, коррумпировав судей первой инстанции, решил бороться за свою ситуацию. Привет судьям, которые приняли такие решения", - сказал Аксенов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская также считает судебное решение об отмене принудительного выкупа киностудии незаконным. "Лично мое мнение, что это решение не вписывается ни в какие ворота. Я не знаю, о чем думал судья, вынося такое решение. Написано неграмотно, и сразу прослеживается предвзятость судьи", - сказала она ранее журналистам.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как "Илья-Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter