Авторизация
 
  • 11:31 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:31 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Верховный суд отказал Батуриной в пересмотре дела о "посольских землях"

162.158.78.178


Верховный суд отказал Батуриной в пересмотре дела о "посольских землях"

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать отказ ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела об истребовании земельных участков на западе Москвы площадью 16,387 гектара по иску Росимущества, сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 15 мая 2014 года отказал в удовлетворении заявления "Сетуньской" о пересмотре спора. По мнению "Сетуньской", географическое нахождение одного из участков было нечетко определено, в связи с чем дело подлежало пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 22 сентября 2014 года и кассационная инстанция 9 декабря 2014 года оставили без изменения определение арбитража Москвы.

Эти судебные акты ЗАО обжаловало в ВС. Однако Верховный суд РФ отказал в передаче жалобы "Сетуньской" в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС. "Существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, указанные в жалобе доводы не подтверждают и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке", - отметил суд.

Спор касается трех земельных участков на западе Москвы, на которых ТД "Сетуньская" планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". По мнению Росимущества, земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

ТД "Сетуньская" также обращалась в ВС РФ с иском об отмене указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств, однако суд отклонил иск.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter