Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Минстрой пообещал внедрить в отечественное проектирование "технологию будущего"

162.158.78.101


Минстрой  пообещал   внедрить в  отечественное проектирование "технологию будущего"

Технология 3D-моделирования в будущем будет применяться в типовом проектировании в работе единого техзаказчика, сообщил в пятницу журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Мы обязательно 3D-проектирование будем привязывать к типовому проектированию и к единому федеральному заказчику в будущем", - сказал он.

По словам министра, "это технология будущего", но пока лишь 5% проектных институтов могут делать 3D-проектирование, передает РИА "Новости".

Ранее Минстрой сообщал, что экспертный совет при правительстве РФ завершит отбор пилотных проектов в сфере технологий инфомоделирования зданий (Building Information Modeling - BIM) в области промышленного и гражданского строительства к марту 2015 года. Соответствующий план внедрения BIM-технологий был утвержден министерством 29 декабря 2014 года.

Как говорилось в сообщении ведомства, экспертиза отобранных проектов с целью установления требований, необходимых для применения BIM-технологий, должна завершится к ноябрю. Минстрой по итогам проведенного анализа в конце 2015 года подготовит и направит на утверждение в правительство перечень нормативных правовых и нормативно-технических актов, образовательных стандартов, подлежащих изменению и разработке.

Предполагается, что работу по внесению данных изменений ведомство совместно с Агентством стратегических инициатив, Главгосэкспертизой и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков завершит к концу 2016 года. Подготовку специалистов по использованию технологий инфомоделирования и экспертов органов экспертизы планируется завершить к декабрю 2017 года, уточнялось в сообщении.

Как сообщалось, президент Владимир Путин в декабре 2014 года предложил поэтапно вводить в России систему единого технического заказчика при строительстве за счет бюджетных средств, чтобы избежать завышения стоимости строек. Система единого технического заказчика в строительстве, помимо экономии государственных средств, должна существенно облегчить применение типового проектирования и внедрение проектов повторного применения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter