Авторизация
 
  • 22:31 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:31 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:31 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:30 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до минимума за 17 месяцев: в феврале минус 0,1%

162.158.78.184


Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до минимума за 17 месяцев: в феврале минус 0,1%

Темпы роста цен на жилье в Великобритании в феврале 2015 года были минимальными за 17 месяцев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные британского ипотечного кооператива Nationwide Building Society.

Стоимость жилья в прошлом месяце увеличилась на 5,7% относительно февраля 2014 года после подъема на 6,8% в январе.

При этом цены снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Подъем британского рынка жилья замедлился в прошлом году из-за ужесточения правил ипотечного кредитования, однако он по-прежнему поддерживается укреплением экономики страны, передает "Финмаркет".

- В Англии продается замок XIV века по цене дешевле среднего дома
- Эксперты назвали лучшие города Европы для инвестиций в недвижимость: Лондон лишь на 10-м месте

Среди факторов, поддерживающих спрос на жилье, - рекордно низкие ставки по ипотеке, изменение системы налогообложения недвижимости, сокращающее расходы большинства покупателей недвижимости, а также рост реальных заработных плат, отмечаемый впервые со времен финансового кризиса.

"В целом экономический фон остается благоприятным для рынка жилья. Ставки ипотечных кредитов близки к рекордным минимумам, а потребительское доверие улучшается, - отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер. - Тем не менее активность на рынке является сдержанной".

Число одобренных ипотечных кредитов в декабре прошлого года выросло впервые за шесть месяцев. Январские данные будут опубликованы позднее в понедельник, и эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост количества одобрений до 61 тысячи с 60,3 тысячи месяцем ранее. По словам Гарднера, "пока рано говорить" о том, прошел ли рынок жилья поворотную точку в декабре.

Средняя стоимость дома в Великобритании в феврале осталась на уровне 187,964 фунтов стерлингов (289,4 тысячи долларов), сообщил Nationwide.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter