Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Российские миллиардеры купили балетное общежитие в Лондоне почти за 100 млн долларов

173.245.54.63


Российские миллиардеры купили   балетное общежитие  в Лондоне  почти  за 100 млн долларов

Фонд LetterOne Treasury Services, подконтрольный группе LetterOne российских миллиардеров и партнеров по "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, приобрел здание студенческого общежития лондонской Центральной школы балета за 61 млн фунтов стерлингов (около 94 млн долларов), сообщает британская газета The Independent.

Здание, ранее принадлежавшее компании McLaren Property, расположено в районе Саутуарк на юге Лондона и рассчитано на проживание 253 человек.

- Британия запретила российским бизнесменам Фридману и Хану покупку 12 нефтегазовых месторождений

Кроме того, LetterOne согласилась выплатить 83 млн фунтов стерлингов (127,7 млн долларов) в рамках сделки по приобретению четырех объектов в английских регионах, в том числе в городах Бат и Брайтон, отмечает Forbes.

Что миллиардеры планируют делать с этим зданием - не уточняется.

В середине февраля британское издание о недвижимости PropertyWeek сообщило, что LetterOne может купить у управляющей компании Carlyle Group и девелопера Generation Estates пять студенческих общежитий в Лондоне. Сумма сделки, по данным издания, составит 535 млн фунтов стерлингов (823,5 млн долларов).

Компания LetterOne основана бывшими акционерами ТНК-BP Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым в 2013 году после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР "Роснефти". Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

2 марта LetterOne закрыла сделку по покупке компании Dea, нефтегазовой "дочки" немецкого энергетического концерна RWE. Сумма сделки составила около 5,1 млрд евро.

В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, опубликованном 2 марта, Михаил Фридман занимает 68 место, его состояние оценено в 14,6 млрд долларов. Герман Хан занимает 133 место с состоянием, оцененным в 9,5 млрд долларов. Состояние Алексея Кузьмичева оценивается в 7,3 млрд долларов, он занимает 184 место.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter