Авторизация
 
  • 02:16 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:16 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Заложенную в ипотеку квартиру можно взыскать, даже если собственник - ребенок, подтвердил КС

172.68.65.186


Заложенную в ипотеку квартиру  можно  взыскать, даже если собственник -  ребенок, подтвердил КС

Конституционный суд РФ подтвердил, что квартиры, заложенные в ипотеку, могут быть взысканы за неуплату взносов невзирая на то, что часть имущества принадлежит несовершеннолетнему, говорится в определении суда.

В суд с жалобой обратилась гражданка Матюхина, которая указала, что суд изъял у нее, ее супруга и их несовершеннолетнего ребенка жилое помещение, находившиеся в залоге по ипотечному кредиту. Заявительница считает, что таким образом были нарушены права ее сына. По ее мнению, судам необходимо получать разрешение органов опеки и попечительства на взыскание квартир, принадлежащих в том числе несовершеннолетним.

КС указал, что российское законодательство в полной мере защищает права несовершеннолетних.

"Согласие (на взыскание имущества) органов опеки и попечительства требуется лишь в случае передачи в залог уже принадлежащего несовершеннолетнему жилого помещения, а не приобретаемого на средства, полученные по кредитному договору, обязательство по возврату которых обеспечено залогом данного жилого помещения", - напомнил суд.

Он также указал, что приобретение родителями и ребенком квартиры в ипотеку, по условию которой недвижимость являлась залогом, подразумевало обязательство родителей вернуть кредит. В данном случае защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, напомнил суд.

В связи с этим КС отказался принять жалобу Матюхиной к рассмотрению.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter